首页 新闻 赞助 找找看

求java web的学习路线

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2015-12-28 15:14

本人算是java入门了,学习了一个月的java基础语法,多线程,javIO,正则表达式,一点网络编程,和java常用的类,现在往javaweb的方向学习,想做后台,但是现在不知道做点什么才能巩固之前学的,也不知道怎么从下手学习java  web

haoTim的主页 haoTim | 初学一级 | 园豆:61
提问于:2015-03-27 17:24
< >
分享
最佳答案
0

中小型web系统的轻量而快速开发的实用架构: SpringMVC + ibatis + jquery + velocity + bootstrap ;

开发功底: 设计模式 ; 《SQL语言艺术》;多读JDK源码;《Java并发编程实战》;深入学习和应用JDK容器和并发库;《面向模式的软件架构》; 

项目相关: 《项目管理修炼之道》

收获园豆:20
琴水玉 | 菜鸟二级 |园豆:317 | 2015-03-29 13:04
其他回答(3)
0

自己可以看传智播客的视频,学习三大框架SSH

收获园豆:2
飞来的龙 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-03-27 17:33
0

可以先看下html 转而学下servlet 再看jsp ,然后jdbc 然后就是美白javaBean 等概念 然后就是MVC设计模式 这个时候你自己琢磨着弄个javaWeb的小项目做做 ,期间可以学java script 页面上要用的 当然数据库的sql语句也可以再学学 并且可以熟悉下java SE的一些api。最后 开始琢磨着学3大框架Struts2 spring hibernate 因为框架都要站在jsp servlet jdbc 的web结构的基础上再去深造的!学习框架的时候你会接触到更多的一些知识 包括El表达式 页面常用 代替jsp页面的java代码 来实习参数值得显示 然后就是js的一些框架 比如jQuery 然后就是一些js请求 如异步的Ajax

收获园豆:10
女孩,加油 | 园豆:1098 (小虾三级) | 2015-03-28 08:38
0

我跟你一样,也是先学了Java的基础部分,然后找了一本javaWEB的书,总的来说先学jsp,这个很重要,然后是servlet,接着就是MVC,却对的重要,以后的框架都是建立在mvc的基础之前的。把mvc弄清楚了,就可想向三大框架进军了ssh。学习的关键还是要多敲代码,这个最重要。

收获园豆:8
xzq_no3 | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2015-04-05 12:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册