首页 新闻 赞助 找找看

求助,正则表达式提取字符串中两个逗号之间的值

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题]

我有一串字符串,比如:"shuishui,我爱你,晕。我一点都不爱你,I don't love you, too!"

我想提取: "我爱你"、   "I don't love you"

正则表达式如何做啊 ,帮我先出详细代码啊  正则表达式只会基本语法,还不具备实战能力。谢谢了

水水的主页 水水 | 初学一级 | 园豆:115
提问于:2009-05-20 13:49
< >
分享
其他回答(3)
0

不用正则, 用split不就行了吗?

DiryBoy | 园豆:639 (小虾三级) | 2009-05-20 13:53
0

(?>,.+?,)      即可

斯克迪亚 | 园豆:4124 (老鸟四级) | 2009-05-20 14:55
0
using System.Text.RegularExpressions;

//Get the word which between two dots(,)
Regex r = new Regex(@"^.*?,(?<word>[\w\s]+),.*$",
RegexOptions.Compiled
| RegexOptions.IgnoreCase);
foreach(Match m in r.Matches(value)){
foreach(Capture c in m.Captures){
string word = c.Value;//The word you want?
}
}

没做实验,一知半解,希望语法没有错误就好了:)

多试试应该就能扣出你要的“爱情箴言”的,msdn上有官方给的正则表达式的例子,你可以研究一下!

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2009-05-20 15:53
0

,([^,]+),

获得的匹配组中把首尾的,去掉

蚂蚁蚂蚁 | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2009-05-25 20:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册