首页 新闻 会员 周边

JSON数据转换

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2015-12-04 12:12

[["哈尔滨冰纯大支","60","5","1","件","60"],["百威大支","80","7","1","支","7"]]

这个需要怎么转换为数组或List对象呢?

var list = jsonSerializer.Deserialize<Object>(jsonText);

得到的是Object[],不能遍历出我需要的元素

打酱油的米饭的主页 打酱油的米饭 | 初学一级 | 园豆:36
提问于:2015-03-30 11:37
< >
分享
所有回答(7)
0

你解析为string[][]

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-03-30 12:07
0
string json = @"['Starcraft','Halo','Legend of Zelda']";

List<string> videogames = JsonConvert.DeserializeObject<List<string>>(json);

Console.WriteLine(string.Join(", ", videogames));

使用json.net

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2015-03-30 12:26
0
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Web.Script.Serialization;
namespace ConsoleApplication10
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            JavaScriptSerializer js = new JavaScriptSerializer();

            string str = " {\"BBB\":[[{\"Name\":\"李梦\"}],[{\"Name\":\"张涵韵\"}],[{\"Name\":\"董巧巧\"}]]}";

            A a = js.Deserialize<A>(str);

            Console.WriteLine(a);

            Console.WriteLine(js.Serialize(a));
        }
    }

    public class A
    {
        public List<List<B>> BBB;
    }
    public class B
    {
        public string Name;
    }
}
需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2015-03-30 13:15
0

这个json是不能解析成list的,因为list对应的json格式是{}。

[]对应的对象是数组。

你可以用string[][]来解析后转list,也可以用string[,]来解析。

对于你的数据,应该是[{},{}]这样会更好点。

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2015-03-30 16:43
0

试试Jobject类型,JObject result = JsonConvert.DeserializeObject(returnData) as JObject;

想要逗逼的码农 | 园豆:120 (初学一级) | 2015-03-31 11:42
0

你的数据格式都不对Json数组格式是[{"name":"哈尔滨冰纯大支"},{"name":"哈尔滨冰纯大支"}]这样的,去百度了解下吧

JArray ja= (JArray)JsonConvert.DeserializeObject(data);

可以直接读取json数据

天命辉煌 | 园豆:10 (初学一级) | 2015-03-31 12:01
0

Giant150 | 园豆:1165 (小虾三级) | 2015-05-22 17:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册