首页 新闻 会员 周边

MyBatis属于ORM框架吗?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-03-31 15:49

我从百度百科查看原文:"ORM框架主要有三种:Hibernate,iBATIS,EclipseLink。"

Data Mapper Guide原文:"iBATIS is not an OR/M tool."

上面这两句话把我搞晕了,iBATIS到底属不属于ORM框架?

Data Mapper Guide提到:"iBATIS is a Data Mapping tool.",难道iBATIS不是ORM(对象关系映射)吗?

paulhe的主页 paulhe | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2015-03-31 14:43
< >
分享
最佳答案
0

怎么说呢,基本上算吧。只是不是全自动化的,需要手写sql语句。

收获园豆:10
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2015-03-31 14:57

专家帮忙解释一下"iBATIS is not an OR/M tool."这句话。

iBATIS不是像nhibernate那样可以自动生成sql的OR/M工具,需要自己书写映射文件和sql,但它是属于ORM框架的。

上面这句话,您看我理解的对吗?

paulhe | 园豆:73 (初学一级) | 2015-03-31 15:19

@paulhe: 我的理解和你一致,大家都惯称它为半自动orm框架。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-03-31 15:34

@幻天芒: 最近在看Data Mapper Guide,只能好好理解了,要不译出来的话跟原意差十万八千里了。

paulhe | 园豆:73 (初学一级) | 2015-03-31 15:49

@paulhe: 这个跳着看就行了,常用的方式不复杂。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-03-31 16:18
其他回答(1)
0

iBatis是半ORM映射框架,它需要在数据库里手动建表,CURD操作时要自己写SQL语句,而Hibernate是全ORM映射框架,它只需要配置好文件,表会自动生成,CURD的SQL语句也是自动生成的,这是他们的主要区别。希望能对你理解Ibatis有所帮助。

慕容哲别- | 园豆:111 (初学一级) | 2015-03-31 15:27

谢谢,有帮助

支持(0) 反对(0) paulhe | 园豆:73 (初学一级) | 2015-03-31 15:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册