首页 新闻 赞助 找找看

在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

做了许久没有解决出来,求大神帮忙!!!!!

问题补充:

在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错)

jdd豆豆的主页 jdd豆豆 | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2015-03-31 21:36
< >
分享
所有回答(3)
0

 telnet IP地址 1433 能连上吗?

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2015-03-31 21:43

1433??、

支持(0) 反对(0) jdd豆豆 | 园豆:192 (初学一级) | 2015-03-31 21:44

@jdd豆豆: 1433是端口号

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2015-03-31 21:53

@dudu: 可以连得上的

支持(0) 反对(0) jdd豆豆 | 园豆:192 (初学一级) | 2015-03-31 21:55

@jdd豆豆: 数据库连接字符串中服务器名用的是IP地址吗?

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2015-03-31 22:05

@dudu: string conn = "server=.\\SQL2005;database=TestOnline;user id=sa;pwd=sasasa";
     SqlConnection cn = new SqlConnection(conn);
     cn.Open();
     string strsql = "select adminId,adminPwd from administrator where adminId='" + Textbox_stuId.Text + "' or adminPwd='" + Textbox_userPwd.Text + "'";
     SqlCommand cmd = new SqlCommand(strsql, cn);
     SqlDataReader rd = cmd.ExecuteReader();

支持(0) 反对(0) jdd豆豆 | 园豆:192 (初学一级) | 2015-03-31 22:07

@jdd豆豆: 把 server=.\\SQL2005 改为  .  试试。如果不行,改为IP地址试试。

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2015-03-31 22:14

@dudu: 嗯嗯,谢谢,不行了再问哦

支持(0) 反对(0) jdd豆豆 | 园豆:192 (初学一级) | 2015-03-31 22:19
0

有熟悉sqlserver的博友吗?焦急等待

这个也是你的问题?如果不是,可以参考下。

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2015-03-31 21:51

不是的,谢谢,error: 26与error: 40是不同的问题哦

支持(0) 反对(0) jdd豆豆 | 园豆:192 (初学一级) | 2015-03-31 21:54

@jdd豆豆: 没注意26或40的问题。

不过呢,类似的问题解决方案是一样的:

1、网络是否联通

2、是否开放了对外访问权限

3、是否权限不够

4、是否实例名称不对

 

建议:

1、telnet是否能联通

2、使用管理控制台连接看报告什么错误

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2015-04-01 09:19
0

关闭防火墙

问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-04-01 16:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册