首页 新闻 会员 周边

菜鸟问一个初学ASP.NET的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-04-14 16:55

小弟一直从事WPF方向

现在开始系统性学习ASP.NET 在学习的第一天就遇到了问题

由于深受WPF的数据驱动概念影响 所以不知道ASP.NET能不能实现数据绑定

比如我想 用服务器控件的 Panel的Visible属性去关联CheckBox的Checked值

当点击CheckBox为TRUE的情况下 panel的自动隐藏

小弟查了下资料可以这样写 

<asp:CheckBox ID="check1" runat="server" AutoPostBack="True">
 <asp:Panel ID="Panel1" Visible="<%#check1.Checked %>" runat="server">

但是发现最后生成的html代码 checkbox的checked属性值生成的是Checked="checked"
根本无法数据驱动

所以想问问大神们 ASP.NET 有数据驱动这一概念吗?

狂扁小朋友的主页 狂扁小朋友 | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2015-04-12 20:15
< >
分享
最佳答案
0

WPF那个是MVVM 模式。http://www.cnblogs.com/n-pei/archive/2011/07/21/2113022.html 

收获园豆:5
virtual1988 | 菜鸟二级 |园豆:452 | 2015-04-13 10:00
其他回答(4)
0

1、通过回调解决。让checkbox的checkstate改变时post,刷新页面

2、通过js脚本控制

3、2的延续:使用js mvc框架

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2015-04-13 09:12

 哦 谢谢 不过我只是想解决一个简单的问题 看了你说的貌似很麻烦 我还是直接用事件处理吧

支持(0) 反对(0) 狂扁小朋友 | 园豆:10 (初学一级) | 2015-04-13 09:18

@狂扁小朋友: 简单点,用js,效率差点用事件回调,高手点,用js mvc

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2015-04-13 09:19
0

js

女孩,加油 | 园豆:1098 (小虾三级) | 2015-04-13 13:55
0

别那么玄乎了,你这样是可以绑定数据的,只不过你自己写的方式有点问题而已"<%#check1.Checked %>,就是这句话

代码小兵的成长 | 园豆:303 (菜鸟二级) | 2015-04-14 09:12
0

angulars js 

清风君 | 园豆:372 (菜鸟二级) | 2015-04-14 15:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册