首页 新闻 会员 周边

图片上传问题

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2009-06-01 13:21

博客园中的点击上传图片后,出现弹出上传对话框,然后上传,上传后,文本编辑器中就会显示图片,这是用什么方法实现的呢?请园友们详细说说好吗?谢谢了!

Jaryleely的主页 Jaryleely | 菜鸟二级 | 园豆:367
提问于:2009-05-22 10:56
< >
分享
所有回答(2)
0

拿 FileUpload 控件来说, 用户上传了某文件 A.jpg 后,后台接收并另存为 服务器段 文件 B_timestamp.jpg,并生成其 url: http://www.xxx.com/xxx/B_timerstamp.jpg(也可以为相对路径,均可通过配置完成),在用户的编辑框中自动增加代码 <img src="http://www.xxx.com/xxx/B_timerstamp.jpg"/>,该图片上传功能完成。一般文件上传处理都大概这个原理吧。

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2009-05-22 11:05
0

首先说明下,文本编辑框实际上是Div,所以你上传后,就可以得到上传后的地址,假设你上传了A.jpg

那么服务器端保存在UploadFiles目录下,那么你的Url地址则是http://www.xxx.com/Uploadfiles/A.jpg

然后再文本编辑器里面插入一个Img标签,其Url就是图片的地址。高级一点的编辑器的话,可以对图片进行缩放,网上有相关的编辑器,Feckeditor就不错。

LoveJenny | 园豆:532 (小虾三级) | 2009-05-24 09:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册