首页 新闻 会员 周边

Docker是个什么玩意?干嘛用的?

0
[已关闭问题] 关闭于 2015-05-19 15:30

Docker是个什么玩意?干嘛用的?

麻烦别找一堆理论,来列举什么是容器、镜像;我直接百度就行了,全是这么回答的。

麻烦简单点告诉我,这个玩意是干什么用的,用它是实现什么目的的?

问题补充:

我目前的理解是,Docker是一个沙箱,比如部署网站,将依赖的包全部安装到Docker中,以及将web项目放进去,之后创建一个Docker当前时刻的镜像,然后就可以用这个镜像部署到多个服务器上,实现简单部署。

这么理解对吗?

铁手三郎的主页 铁手三郎 | 菜鸟二级 | 园豆:311
提问于:2015-04-13 21:52
< >
分享
所有回答(2)
0

可以认为os是一个软件运行环境,OS必须依赖于硬件;

VM也是一个软件运行环境,但它比OS“粒度”要小,一个OS上可以运行多个VM,通常VM需要一个核;

Docker也是软将运行环境,它是“粒度”更小的软件运行环境,称作容器。在一个OS或一个VM上可以运行多个容器。每个容器中可运行一个软件(应用),比如一个容器运行一个微服务。n个微服务组成一个特定的服务器。

LiuKaiFa | 园豆:1491 (小虾三级) | 2015-04-14 00:17

n个微服务组成一个特定的服务器,那么就需要n个docker实例了? 这样docker的存在意义是什么?最后能封装成什么?

支持(0) 反对(1) 铁手三郎 | 园豆:311 (菜鸟二级) | 2015-04-14 19:18
1

你知道沙箱或者蜜罐?

或者国内有公司开发的“云端”。

你知道VMWare?

简单一点说,就是VMWare虚拟一个操作系统,比如说WIN7吧,起码需要5G空间,

而Docker,只需要可能10M空间。

当然,相应的缺点也很明显,只能虚拟宿主机操作系统。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-04-14 09:47

安装到os上,那么它跑起来之后的环境就相当于当前的系统吗?之后是要做什么用? 同时跑多个实例,相互间可以通信吗?可以模拟集群环境?还是干吗用? 

支持(0) 反对(0) 铁手三郎 | 园豆:311 (菜鸟二级) | 2015-04-14 19:20

@cloud_915: 一本书不过几十元。

支持(0) 反对(3) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-04-14 21:56

@爱编程的大叔: 我学东西前,要先搞清除它的前因后果

支持(0) 反对(0) 铁手三郎 | 园豆:311 (菜鸟二级) | 2015-04-21 10:59

@爱编程的大叔:态度,注意态度啊~~

当然了提问的同学也最好是先把你自己已知的都有什么告诉大家,这样大家才能根据你已知的东西来讲解这个,让你能理解.

支持(2) 反对(1) 胡茬男 | 园豆:200 (初学一级) | 2016-04-26 11:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册