首页 新闻 会员 周边

博客园首页文章分页列表是怎么实现的

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2015-12-23 09:18

点击页码是ajax局部刷新,但url却跟随变化,直接输入含分页的url.也能将整页加载出来.

求,解答

江小花儿的主页 江小花儿 | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2015-04-14 10:46
< >
分享
最佳答案
0

点页面按钮之后Ajax加载页面, 修改网址, 脚本控制浏览器记录上次浏览的网页(以便可以点击返回键)

网址设计用了特殊的技巧, 就是#内容后面的东西变化, 并不会导致整个网页刷新(相关技术参考这里)

另外如果禁用页面的js, 就是用的整个页面刷新的分页方式了 

收获园豆:35
Create Chen | 菜鸟二级 |园豆:284 | 2015-05-11 16:39
其他回答(4)
0

url那是锚点 不会刷新页面的

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2015-04-14 10:48
2

直接输入URL时的实现代码:

if (location.hash.indexOf('#p') == 0) {
    var pageIndex = parseInt(location.hash.substr(2));
    if (pageIndex > 1) {
        aggSite.loadCategoryPostList(pageIndex);
        buildPaging(pageIndex);
    }
}
收获园豆:25
dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2015-04-14 11:04
0

F12开发者工具, 或者右键源码, 一顿在线调试后, 你就懂了。 

问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-04-15 09:04
0

这个问题站长肯定知道^_^

Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2015-04-15 17:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册