首页 新闻 赞助 找找看

留言板数据绑定的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2009-06-01 12:59

我想实现一条留言可以有多条回复

绑定部分是这样的 ,mName表示留言者姓名,rName表示回复者姓名

留言信息和回复信息分别存在两个表中,以mID为外键

请问在前台怎样将两个表中的mID关联起来

<ItemTemplate>
                    <div id="msg">
                    留言:<br />
                        <p><span id="mName"><%# Eval("mName")%> </span>
                        <span id="mTime"><%# Eval("mTime")%> </span></p>
                    </div>
                    <div>
                    <span id="mContent"><%# Eval("mContent")%> </span>
                    </div>
                    <div id="reply">
                        回复:<br/>
                        <asp:Repeater ID="replyMsg" runat="server">
                        <ItemTemplate>
                        <div>
                        <p><span id="rName"><%# Eval("rName")%> </span>
                        <span id="rTime"><%# Eval("rTime")%> </span></p>
                
                    <div>
                    <span id="rContent"><%# Eval("rContent")%> </span>
                    </div>
                        </div>
                        </ItemTemplate>
                        </asp:Repeater>                        
                    </div>
                    <hr />
                </ItemTemplate>
            </asp:Repeater>

北纬28.33的主页 北纬28.33 | 初学一级 | 园豆:150
提问于:2009-05-22 19:00
< >
分享
最佳答案
0

实际上前端,一般会将mid作为url的参数进行传递,到页面展现的时候,讲根据传递进来的mid去数据库中查询。

假设你的留言板的url为:Message.aspx,那么可能用户访问的时候是,Message.aspx?mid=123

这样你通过Request[mid],就可以获取参数123,即mid,

通过mid去数据库中查找,

select XXX from XXX where mid=123;

然后将Repeater中的数据绑定下就OK 了

LoveJenny | 小虾三级 |园豆:532 | 2009-05-24 09:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册