首页 新闻 赞助 找找看

请问这涉及到什么知识,或者这是什么原理。

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2015-04-23 11:39

  <ul id="domo">

    <li>第一个</li>

    <li>第二个</li>

  </ul>

  <script>

    window.onload = functioin(){

      var ul = document.getElementById('demo');

      ul.onclick = function(){

       ul.insertBefore(ul.lastChild,ul.firstChild);//为什么没办法实现最后一个Li 放在第一个位置?   

      }

    }

    

  </script>

DOM
大贱豪的主页 大贱豪 | 初学一级 | 园豆:127
提问于:2015-04-20 11:03
< >
分享
所有回答(2)
0

网页前端用到四个知识:

1、图片处理,你的代码没用到图片

2、html知识,不用说了

3、css知识,这个不重要,但要效果还是离不开的。

4、javascript知识,也就是脚本知识,你的代码用到了。

此外,还需要对以上知识有深入的了解,比如window.onload是什么?需要知道浏览器的事件流,document.getElementById是什么?需要知道DOM知识。

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2015-04-20 11:12

谢谢,能否问下代码的原理。不是把最后一个取出来放在第一个前面吗,为什么实现不了呢。

支持(0) 反对(0) 大贱豪 | 园豆:127 (初学一级) | 2015-04-20 11:14

@大贱豪: 注意下insertBefore的语法,如果正确,那么是这个意思。

至于为什么没实现,那是~~~很难说的,或者你把lastChild获取了,先在ul里移除后再插入看?这样你就应该能明白意思了。

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2015-04-20 11:31

@519740105: 我获取了他在插曲也没用,一定要这样获取,var last = ul.getElementsByTagNaem('li')[2]才可以实现。

好吧,有什么DOM好书推荐。

支持(0) 反对(0) 大贱豪 | 园豆:127 (初学一级) | 2015-04-20 11:34

@大贱豪: 现在没什么好推荐的,直接去w3cschool吧。

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2015-04-20 11:54

@519740105: 。。。好吧,还是谢谢。

支持(0) 反对(0) 大贱豪 | 园豆:127 (初学一级) | 2015-04-20 11:55
0

function

CarsonCui | 园豆:162 (初学一级) | 2015-04-21 13:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册