首页 新闻 会员 周边

刚上线一个程序第一次访问时总是比较慢,请问怎么解决?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-04-21 11:10

    刚上线一个程序第一次访问时总是比较慢,登录页没有访问数据库,就是加载一些css、js、加载一个验证码也很慢,现在不知道到底是程序的问题还是服务器的问题,哪位大侠有经验帮忙分析分析,小弟在这先谢过了!

孤独青鸟的主页 孤独青鸟 | 初学一级 | 园豆:150
提问于:2015-04-20 11:19
< >
分享
最佳答案
0

首先你要先分清楚第一次是谁的第一次。

1、是客户端电脑第一次访问这个网站,换台电脑还是第一次,还是慢。

2、还是网站,第一次访问慢,后面再访问,不管是哪台电脑,都还好。

收获园豆:5
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2015-04-20 12:14

是你说的第一种情况,客户端电脑第一次访问都慢,经理让今天给出一个原因,一直查找着呢。

孤独青鸟 | 园豆:150 (初学一级) | 2015-04-20 16:42

晕死,不知道写了啥,就说有不当词汇了。

@孤独青鸟: 这种情况一般是加载的东西太多了,

一个JS库没有压缩的可能就几M,

还有各种图片。

 

各种资源:

1、八个免费在线网站速度测试服务-分析影响网页加载因素提高网站访问速度

 2、小技巧给网页减 肥,让网站提速。

3、http://pagespeed.webkaka.com/

这个网站,测试http://www.baidu.com 100多K,

测试了一下news.sina.com.cn,根本就不出结果,估计是4~5M以上甚至更多,

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-04-20 17:12
其他回答(4)
0

是ASP.NET程序吗?

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2015-04-20 11:32

java开发的

支持(0) 反对(0) 孤独青鸟 | 园豆:150 (初学一级) | 2015-04-20 16:42

请问一个DUDU,为啥“减 肥”不带空格是不当用语?

能不能提示一下,要不然晕死掉。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-04-20 17:13

@爱编程的大叔: 已去掉了这个关键字

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2015-04-20 17:20

@爱编程的大叔: 有人做减肥广告

支持(0) 反对(0) +小马哥++ | 园豆:906 (小虾三级) | 2015-04-21 08:55
0

1、先profile确定是前端还是服务端的问题,重要步骤记录日志;

2、如果是前端问题,前端静态资源进行压缩和合并,同时加入静态资源缓存;

3、如果是后端程序问题,加缓存,优化你的查询,简化业务逻辑,减少IO,异步处理...实在不行,升级硬件;

ps:一般web应该程序第一次访问总是会慢一些,除了需要初始化一些必要数据,也和java和.net等语言的运行机制有关系。

JeffWong | 园豆:2328 (老鸟四级) | 2015-04-20 11:37

首先,静态资源css、images、js已经做了静态缓存,sql可能有些写的是复杂了,但是第一次输入域名进入登录页也慢,打开登录页也没操作数据库。和运维一直在调试,现在还是找不出是程序的问题还是服务器的问题。

支持(0) 反对(0) 孤独青鸟 | 园豆:150 (初学一级) | 2015-04-20 16:46

@孤独青鸟: ping一下域名,看看域名解析是否有问题。打开FF,用FireBug跟踪一下页面加载时间线,哪里耗时,哪里下载资源多,哪里用没用缓存一目了然。

支持(0) 反对(0) JeffWong | 园豆:2328 (老鸟四级) | 2015-04-20 17:57
0

要是aps.net程序的话, 第一次就会慢的。

Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2015-04-20 15:43

java的程序,每台电脑第一次访问都慢

支持(0) 反对(0) 孤独青鸟 | 园豆:150 (初学一级) | 2015-04-20 16:46

@孤独青鸟: java的不懂。

每台第一次访问都慢的话,你看看是不是有什么大的资源文件在下载?

比如有css样式中有很多大的图片。

支持(0) 反对(0) Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2015-04-20 17:45
0

Google font?

+小马哥++ | 园豆:906 (小虾三级) | 2015-04-21 08:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册