首页 新闻 赞助 找找看

EF分组查询求指导.

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-04-22 10:21

var data=(from d in model.table

group new {d.ID} by d.ID into g


select d).ToList();

foreach (var item in data)
{

  entities t= new entities ();
  t.id= item.id;

}

 

分组之后   赋值类型就不匹配了   强转也不行

 

求大神指导.

问题补充:

可以说是求教EF分组查询之后, 如何对实体进行赋值, 求指导.

问心、的主页 问心、 | 初学一级 | 园豆:94
提问于:2015-04-22 09:08
< >
分享
最佳答案
0

分组之后的结果里的元素包含一个key和他对应的数组.

你对数组的里元素再做查询,你select d应该是不行.

其实就是你sql没学好...

收获园豆:6
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2015-04-22 10:12

解决了  你说的对  Linq语句完全没写过

问心、 | 园豆:94 (初学一级) | 2015-04-22 10:20
其他回答(2)
0

具体错误信息是什么?

收获园豆:4
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2015-04-22 09:58

不能说是数据类型不匹配   应该是拿不到这个属性了  拿到的是一个结果集的形式

支持(0) 反对(0) 问心、 | 园豆:94 (初学一级) | 2015-04-22 10:01

@问心、: 建议ToString()看一下结果集是什么类型

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2015-04-22 10:02

@dudu: 说白了就是EF分组查询之后, 如何对实体进行赋值, 求指导.

支持(0) 反对(0) 问心、 | 园豆:94 (初学一级) | 2015-04-22 10:04
0

不懂的时候最好不要用这么抽象的词语。

你就粗俗一点说,你想咋的,别说啥实体不实体的。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-04-22 10:21

受教了  这样反而说乱了

支持(0) 反对(0) 问心、 | 园豆:94 (初学一级) | 2015-04-22 10:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册