首页 新闻 赞助 找找看

学PHP已经有半年了,现在有点迷茫。

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2015-04-27 20:42

学习PHP,工作已经有半年了,主要就是查数据,写api,导出文档等等,用过TP,了解过yii,现在就是感觉有点迷茫,不知道自己现在还该学些什么,或者说着重往哪里学,有没有做PHP已经好几年的大神能够给指点指点。

php
清华大学副院长的主页 清华大学副院长 | 初学一级 | 园豆:28
提问于:2015-04-22 21:49
< >
分享
最佳答案
0

河南许斌说的对,这个就是瓶颈。你现在不是要学什么,而是要积累、沉淀,或者你可以把别的语言也学学,比如asp.net、jsp、perl等,走马观花的方式学学就可以了。

收获园豆:50
519740105 | 大侠五级 |园豆:5810 | 2015-04-23 09:08

我感觉我的PHP还很不行呢,没想过现在就去接触别的语言,只是不知道现在从哪方面学习PHP

清华大学副院长 | 园豆:28 (初学一级) | 2015-04-23 18:21

我感觉我的PHP还很不行呢,没想过现在就去接触别的语言,只是不知道现在从哪方面学习PHP

清华大学副院长 | 园豆:28 (初学一级) | 2015-04-23 18:21

@清华大学副院长: 通过学习别的语言(走马观花的方式),可以从另外一个层面对你php的学习提供帮助。

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2015-04-24 09:14
其他回答(8)
0

唉,你试试看,如果自己写个Discuz或者Shopex或者ECShop觉得差什么。

再看看把这些补齐三年时间够不够。

收获园豆:10
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-04-22 22:01

Discuz 和 ECShop 都有听说,一个论坛框架一个商城框架是吧?不过没用过,这两个国内用的很多么?如果是的话,这倒是个好想法,我有必要先去了解了解。

支持(0) 反对(0) 清华大学副院长 | 园豆:28 (初学一级) | 2015-04-22 22:14

@清华大学副院长: 这是老的,新的你自己Google,新的是基于MVC架构的,好像有ThinkPHP啊啥的。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-04-22 22:27

@爱编程的大叔: 哦 TP就是thinkphp,我用过一段时间

支持(0) 反对(0) 清华大学副院长 | 园豆:28 (初学一级) | 2015-04-22 22:30
0

php高薪的比java的少,低薪的比java的多太多。你要不是学不明白java就别学php。

收获园豆:10
秋天不会来 | 园豆:320 (菜鸟二级) | 2015-04-22 23:29
0

你好,我是做java的,你的问题我前几年也遇到过,就是所谓的瓶颈,建议你多现在多学习语言

java,python,ruby,等,等语言搞得差不多了,要学习算法等。如果想学java可以更我沟通!

收获园豆:10
hacker的人生你不懂 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2015-04-23 00:26

目前没有想法,PHP还没有学到家呢

支持(0) 反对(0) 清华大学副院长 | 园豆:28 (初学一级) | 2015-04-23 18:22
0

量变引起质变,多写代码。多思考,多重构。

收获园豆:10
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-04-23 09:31

听不懂。。。

支持(0) 反对(0) 清华大学副院长 | 园豆:28 (初学一级) | 2015-04-23 18:20

@清华大学副院长: Good luck.

支持(1) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-04-23 20:38
2

迷茫的时候应该找个女朋友。

收获园豆:10
Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2015-04-23 12:21

已赞

支持(1) 反对(0) iEvent | 园豆:529 (小虾三级) | 2015-04-23 15:16

are you kidding me ?

支持(0) 反对(0) 清华大学副院长 | 园豆:28 (初学一级) | 2015-04-23 18:18

@清华大学副院长: 都已经工作半年了,该找个人一起奋斗,一起成长,就不会迷茫了。

支持(0) 反对(0) Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2015-04-25 08:41

@Firen: 你可以的。。。

支持(0) 反对(0) 清华大学副院长 | 园豆:28 (初学一级) | 2015-04-27 20:41
0

学语言的目的就是能用于实际,用于工作中

源码工作室 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-04-28 09:14
0

我也有这个疑问,学了很多东西  项目没用上  然后就忘记了 感觉学了都没什么用了 不知道要怎么办

纠结的小情绪 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-10-09 17:43
0

7年过去了,前辈,你现在咋样了?

黎古拉斯 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-12-15 15:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册