首页 新闻 会员 周边

菜鸟求助!

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2009-05-23 19:46

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace JiangSoft.JiangYi.OPBBM.WinClient
{
 
 public partial class Fmain : Form
 {

  
  public Fmain()
  {
   InitializeComponent();
  }

  //--------------------------查询MdI子窗体是否存在-----------------------------//
  private bool ChechChildFrom(String ChildFromName)
  {
   foreach (Form ChildFrm in this.MdiChildren)//用子窗体Name进行判断,如果存在就激活它
   {
    if (ChildFrm.Name == ChildFromName)
    {
     if (ChildFrm.WindowState == FormWindowState.Minimized)
      ChildFrm.WindowState = FormWindowState.Normal;
     ChildFrm.Activate();
     return true;
    }
   }
   return false;
  }


  //-------------------------显示会员注册的设置窗体----------------------------------//
  private void AddReader_Click(object sender, EventArgs e)
  {
   //通过窗体的名称查询该窗体是否存在,如果存在就显示,不存在就创建一个
   if (this.ChechChildFrom("RegisterFmain") == true)
   {
       return;
   }
   RegisterFmain newRegisterFmain = new RegisterFmain();
   newRegisterFmain.MdiParent= this;
   newRegisterFmain.Show();
  }
  
 }
}

 

发现无法指定父窗体,部分代码如上。求各位大哥,大姐。帮忙看看,谢谢了。

头发没乱的主页 头发没乱 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-05-23 12:25
< >
分享
最佳答案
0

你说的"无法指定父窗体"是指 "newRegisterFmain.MdiParent= this;" 这句出错吗?

还是你的 ChechChildFrom 函数无法找到子窗体?

如果是后者,你需要指定 Fmain 的 IsMdiContainer 属性为 true.

Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2009-05-23 14:35
其他回答(2)
0

呵呵,没搞过,关注了!

子夜星辰 | 园豆:1613 (小虾三级) | 2009-05-23 14:40
0

父窗体的isMdiContainer=true设置下就可以了

LiuJ | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2009-05-23 15:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册