首页 新闻 会员 周边

Winform中Timer控件问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-04-29 20:08

Timer控件有没有一种方式是能设置成当上一个任务未完成的时候,下一个任务等下次启动呢?

祁临芯的主页 祁临芯 | 菜鸟二级 | 园豆:251
提问于:2015-04-23 20:21
< >
分享
最佳答案
0

每进入timer_tick

{

  timer.Stop();

 

  //todo

 

  timer.Start();

}

收获园豆:20
Yu | 专家六级 |园豆:12980 | 2015-04-24 08:34
其他回答(2)
0

完全可以自己写代码来控制Timer嘛。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-04-23 20:42

请问怎么控制呢?没有头绪呢 

支持(0) 反对(0) 祁临芯 | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2015-04-23 20:44

@祁临芯: 用静态变量存储是否完成,和存储启动次数。然后判断就好了。

支持(1) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-04-23 20:46

@幻天芒: 机智的。。。

支持(0) 反对(0) 祁临芯 | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2015-04-23 20:47

@祁临芯: :)

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-04-23 20:48
0

等下次启动还是等一下再启动

临冰听雪丶 | 园豆:191 (初学一级) | 2015-04-23 21:52

下次启动和等下启动都可以,

支持(0) 反对(0) 祁临芯 | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2015-04-23 21:58

@祁临芯: 我可以给你一个思路,假如说,是等下启动的话,我们都知道,Timer相当于一个无限循环,所以,再最外面你可以定义一个bool类型的值,来判断我方法是否执行完毕,如果执行完毕,赋值为true,然后第二个方法判断,如果这个值为false的话,就跳过不执行.如果是等下次启动的话,你就可以写一个本地文件.考虑到安全你可以定义一个加密方式,然后,往本地文件写一个你自己的执行判断.比如给文件写一个1,代表我第一个方法已经执行完毕,当我每次执行都去读取判断这个文件,看看该方法是否已经执行完毕.当然,也可以用sql

支持(0) 反对(0) 临冰听雪丶 | 园豆:191 (初学一级) | 2015-04-23 22:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册