首页 新闻 会员 周边

PHP把表单里的中文信息发送到MySQL,数据库里信息显示乱码?

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

试过设置数据库对应记录的字符值utf-8,gb2312,gbk都没用,问题出在哪里?

hhh2014的主页 hhh2014 | 初学一级 | 园豆:80
提问于:2015-04-24 15:48
< >
分享
所有回答(5)
0

你可以试试在保存到数据库之前,Die到页面看看,能否正常显示。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-04-24 15:58
0

php文件编码、页面编码、数据库编码需要统一

Y2zz | 园豆:393 (菜鸟二级) | 2015-04-24 20:08
0

数据库,数据库的表,表varchar类型的字段都设置成utf8_general_ci试试

五毛钱的饼 | 园豆:517 (小虾三级) | 2015-04-25 15:37
0

MySQL数据库安装时字符集选utf-8

hhh2014 | 园豆:80 (初学一级) | 2015-04-25 17:36
0

乱码一般和三处地方有关系, 以UTF-8为例:

客户端:

1. html页面中meta类型为utf-8:<meta charset="utf-8">

2. php的header头设置为utf-8:header("content-type:text/html; charset=utf-8");

 ( 在终端里如果是显示问题可以使用命令:set names utf8 )

服务端:

1. mysql连接字符集和校验字符集,完整设置为 default charset=utf-8 collate utf8_general_ci;

ercom | 园豆:269 (菜鸟二级) | 2015-07-12 16:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册