首页 新闻 会员 周边

panel 控件中的label个数

0
[已解决问题] 解决于 2009-05-25 18:12

我新建一个窗体,在窗体中放了一个panel容器和一个label控件,然后又在容器中放了几个label,我怎么用代码计算panel中有几个label控件。希望朋友给解决下。

ldllan的主页 ldllan | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2009-05-23 23:56
< >
分享
最佳答案
0

用我上次给你的代码就可以,把调用的参数中的this改成你的panel对象

Gray Zhang | 专家六级 |园豆:17610 | 2009-05-24 15:51
其他回答(2)
0

这个其实你拖几个控件再看一下他自动生成的代码基本就可以了

每一个控件都有一个Controls属性,Controls下有个Count属性,

假设你panel的ID是“pnl”

           int iLblCnt =  0;

           foreach (Control item in this.Controls)
           {
               if (item.Name == "pnl")
               {
                   foreach (Control subitem in item.Controls)
                   {
                       if (subitem.GetType().Name == "Label")
                       {
                           ++iLblCnt ;
                       }
                   }
               }
           }

如你题说最简单的就是 this.pnl.Controls.Count

HA-LOU | 园豆:192 (初学一级) | 2009-05-24 08:33
0

int getlablescount(Panel panel)

{

  int count = 0;

  foreach(Control ctl in panel.Controls)

    if(ctl is Lable)

      count++;

  return count;

}

hoodlum1980 | 园豆:559 (小虾三级) | 2009-05-25 10:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册