首页 新闻 赞助 找找看

mysql like 优化

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-12-09 10:52

SELECT * FROM order WHERE title like "%good%";

SELECT * FROM order WHERE title>="good" and name<"good";

请问大牛,这个name是什么?

无限REIZ的主页 无限REIZ | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2015-04-26 17:08
< >
分享
最佳答案
0

使用LIKE '%匹配的文字%',无法优化,因为索引起不到作用.

不过LIKE '匹配的文字%',索引起作用.

收获园豆:5
大志若愚 | 老鸟四级 |园豆:2138 | 2015-04-27 16:37
其他回答(1)
0

你抄错了,或者你看的那个资料错了。

收获园豆:5
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-04-26 17:43

这个是php面试题中的啊,那个上面like的优化。我搞了半天没懂。

支持(0) 反对(0) 无限REIZ | 园豆:3 (初学一级) | 2015-04-26 21:33

支持(0) 反对(0) 无限REIZ | 园豆:3 (初学一级) | 2015-04-26 21:34

@为你而变: 那就是面试题印错了。

软件行业第一课:谁都会出错。

如果一个软件自称没有BUG,不要相信。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-04-26 22:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册