首页 新闻 赞助 找找看

关于wcf事务的使用

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2015-08-19 14:01

先贴代码,服务端方法:

[OperationBehavior(TransactionAutoComplete=true,TransactionScopeRequired=true)]
        [TransactionFlow(TransactionFlowOption.Allowed)]
        public string SaveCardLoss(string token, string strOperate, string strSaveData) {
            System.Transactions.Transaction myTran = System.Transactions.Transaction.Current;
            string strJsonResult = "";
            int iResult = 0;
            Message myMessage = new Message();
            try
            {
                #region 验证令牌
                userTOtoken ut = TokenManage.tokenmanager.Instance.TokenQuery(token);
                if (ut == null)
                {
                    return "noToken";
                }
                #endregion
                List<CardLoss> listCardLoss = JsonConvert.DeserializeObject<List<CardLoss>>(strSaveData);
                using (var myDb = new LFACSDB<CardLoss>(LFACSDB<CardLoss>.GetConn))
                {
                    switch (strOperate)
                    {
                        case "add":
                            listCardLoss.ForEach(delegate(CardLoss item)
                            {
                                myMessage.CreateDate = DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
                                myMessage.CreateUser = ut.user_code;
                                item.CreateDate = myMessage.CreateDate;
                                item.CreateUser = myMessage.CreateUser;
                                iResult = myDb.Insert(item);
                                myMessage.ResultInfo = item.AutoID.ToString();
                            });
                            break;
                        case "edit":
                            listCardLoss.ForEach(delegate(CardLoss item)
                            {
                                item.ModiDate = DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
                                item.ModiUser = ut.user_code;
                                myMessage.ResultInfo = myDb.Update(item).ToString();
                            });
                            break;
                        case "del":
                            listCardLoss.ForEach(delegate(CardLoss item)
                            {
                                myMessage.ResultInfo = myDb.Delete(item).ToString();
                            });
                            break;

                    }
                }
                strJsonResult = JsonConvert.SerializeObject(myMessage);
            }
            catch (Exception ex) { throw ex; }
            return strJsonResult;
        }

客户端代码:

 using (System.Transactions.TransactionScope myTran = new System.Transactions.TransactionScope(System.Transactions.TransactionScopeOption.Required))
            {
                using (AccessService.AccessServiceClient myClient = new AccessService.AccessServiceClient())
                {
                    if (strOperas == "add" || strOperas == "edit" || strOperas == "del")
                    {

                        string strsaveData = context.Request.Form["saveData"];
                        strResult = myClient.SaveCardLoss(token, strOperas, strsaveData);
                        myTran.Complete();  //提交事务
                        context.Response.Write(strResult);

                    }
}}

这里的问题是,事务还没有提交, myTran.Complete(); //提交事务,为什么数据库就可以查询数据出来了呢?按照事务隔离的概念,事务没有提交的话,数据是查询不出来的,会处于等待的状态,请兄弟们回答哦.......

勇哥哥的主页 勇哥哥 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2015-04-27 11:06
< >
分享
最佳答案
0

 [OperationBehavior(TransactionAutoComplete=true 已经设置了自动提交,你将TransactionAutoComplete改为false试试。

收获园豆:15
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2015-04-27 11:15

TransactionAutoComplete改为false,配置文件要做什么修改,因为我刚这样改过,但是客户端更新引用的时候报错,谢谢啦...

勇哥哥 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-04-27 11:25

@勇哥哥: 将 TransactionScopeRequired = true 去掉试试

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2015-04-27 11:28

@dudu: 去掉也不行,不能过猜啊兄弟,麻烦请试下!!!

勇哥哥 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-04-27 12:07

@勇哥哥: 不好意思

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2015-04-27 12:13

@dudu: 没事,只是研究下,之前是在wcf服务方法里使用的数据库事务用的也没什么问题,但是书上说要避免那样使用,说的肯定也是有点道理的,所以就研究下.你平常是怎么用的?

勇哥哥 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-04-27 12:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册