首页 新闻 会员 周边

checkbox的数据绑定

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-04-29 10:43

如图,当我同时选择1和2的时候,数据库中的值为3.

问题:当数据库中的值为3的时候,怎么将两个复选框都默认选上,

     当数据库中的值为2的时候,怎么将为2的复选框默认选上,而1为不选状态

    当数据库中的值为1的时候,怎么将为1的复选框默认选上,而2为不选状态

 

流云_Jin的主页 流云_Jin | 初学一级 | 园豆:126
提问于:2015-04-29 10:20
< >
分享
最佳答案
0

写代码实现。

 

如果要绑,就得遵循一定得规则,不能随便乱来。

 

替代方法:

对于这种情况,我通常是用三个单选框实现的,可以数据绑定。

第一个叫全选,第二个是第二个,第三个是第三个。分别对应三个值。

爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2015-04-29 10:25

就是因为不会这个代码,所以才会问的。求代码

流云_Jin | 园豆:126 (初学一级) | 2015-04-29 10:26

@流云_Jin: 

Checkbox适合于一个checkbox 对应一个字段,然后是true/false类型(Boolean, SQL Server中是Bit)。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-04-29 10:30

@爱编程的大叔: 不用这样,判断一下数据库中的值,为1的时候,就让复选框1位选中状态,而复选框2位不选中,其余的,以此类推。。问题已解决了。不过,还是谢谢你的帮助。

流云_Jin | 园豆:126 (初学一级) | 2015-04-29 10:43
其他回答(3)
0

这正是位域枚举的用武之地。

[Flags()]
public enum PostConfig
{
    Empty = 0,
    IsActive = 1,
    IsMarkdown = 2
}
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2015-04-29 10:31

愿闻其详。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-04-29 10:41

不用这样,判断一下数据库中的值,为1的时候,就让复选框1位选中状态,而复选框2位不选中,其余的,以此类推。。问题已解决了。不过,还是谢谢你的帮助。

支持(0) 反对(0) 流云_Jin | 园豆:126 (初学一级) | 2015-04-29 10:42
0
收获园豆:10
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-04-29 10:32
0

你的需求  和我完成的 这个是一样的!  用js  去写吧   看看这代码

 

   function SelectLeastOne(ss) {
            var newhsDiDian = "";//婚纱地点
            var hsii =0;
            var temphsDiDian = document.getElementsByName("hsDiDian");
            for (var i = 0; i < temphsDiDian.length; i++) {
                if (temphsDiDian[i].checked) {
                    hsii += 1;
                }
                if (hsii > 4) {
                    alert('外景地点最多选四个');
                    //var checkbox = document.getElementsByName("hsDiDian")[i];
                    $(ss).attr("checked", false);
                    return false;
                }
            }
        }

暗基 | 园豆:158 (初学一级) | 2015-04-29 10:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册