首页 新闻 会员 周边

servlet和jsp学完之后又做了个小型BBS系统了

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2015-05-04 08:49

请问还有必要深入看马士兵商城视频在做一个全面一点的系统还是直接进军三大框架了,我比较急,好想学快点

詹士锋的博客的主页 詹士锋的博客 | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2015-05-01 09:29
< >
分享
最佳答案
1

你现在是可以静心学习的阶段还是要急于找个工作的阶段? 如果可以静心学习的阶段, 建议

1.  多学点算法、设计模式、并发编程(《Java并发编程实战》是一本非常优秀的书籍);

2.   深入理解系统的质量属性: 性能、易用性、可靠性、可扩展性、 安全性、可维护性等, 设法改善你的 BBS 系统: 一次请求的响应时间是多少? 系统的吞吐量是多少? 是否便于用户操作? 启用多个客户端自动连接服务端, 高访问情况下是否会出现并发错误, 是否能支撑得住? 是否有人使用过并给予有效建议? 如果有新的需求需要做什么改动? 如果出错是否容易定位,以及修复?  是否可以防止恶意输入、SQL注入攻击?  如果要在原有基础上做改动是否容易? 系统是否容易测试? 

3.  着重学习 Spring & Struts2 框架, 运用框架的能力去改善 2 中提到的问题;

4.  具备强烈的理解能力和知识分析应用能力为佳。

有这些基础, 你在真实项目会有一种开拓的潜力, 框架、库之类的东西只要一周就能熟悉并上手开发了, 何况现在框架文档都比较全面, 示例也比较多。 我这边采用的是 SpringMVC + ibatis + Extjs + jquery  , 轻量级架构, 前后端分离, 支持快速而可维护的开发。 当你工作一两年之后, 你会发现这些都不算什么, 真正重要的是你是否能深入全面理解系统的运行以及各种交互。 顺便说一句, 我也是个急性子, 但有些事现在急了, 后面就会更慢。

收获园豆:40
琴水玉 | 菜鸟二级 |园豆:317 | 2015-05-02 12:47

安全性方面:  登陆密码是否做了加密和编码功能? 你可以从中学习很多加密和编码的知识。 记住, 千万不要仅限于做单个功能, 从整体上来考虑。  

交互方面: 你的系统支持社交功能吗? 如果添加社交功能, 需要做哪些交互设计, 是否容易? 你的系统是否支持从第三方平台获取有益信息并展示给用户? 

从改善你的 BBS 系统中, 你将学到非常多的仅仅开发一些功能所学不到的东西。

琴水玉 | 园豆:317 (菜鸟二级) | 2015-05-02 12:58
其他回答(1)
0

本人认为jsp和servlet比较简单,知道怎么使用和会使用就好啦,以后遇到问题,可以再巩固。要是有点着急,就先学三大框架吧。

收获园豆:10
沙米笔记 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2015-05-01 11:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册