首页 新闻 会员 周边

如何用php smarty自定义调节器去验证?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-05-11 18:07

  如何通过自定义的调节器去验证字符串是否为邮箱格式,如果不是弹出警告框,如果是邮箱格式弹出正确框。

  通过preg_match正则表达式函数可以完成,求思路和正则表达式过滤内容。

  请附上完整的代码,不用smarty也可以....

博雅源的主页 博雅源 | 初学一级 | 园豆:178
提问于:2015-05-01 18:05
< >
分享
最佳答案
0
function smarty_modifier_isemail($str){
    $pattern="/^[a-zA-Z_][a-zA-Z0-9_-]*@[a-zA-Z0-9]+(\.[a-zA-Z0-9]+)+$/i";
    if(preg_match($pattern,$str)==1){
        return "是合法的格式";
    }else{
        return "邮箱格式不合法";
    }
    
}

其实很简单,这样就完成了邮箱验证

博雅源 | 初学一级 |园豆:178 | 2015-05-02 22:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册