首页 新闻 赞助 找找看

求一条Linq多表连接查询语句

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2015-06-18 14:51
最近在做一个财物管理系统,系统中使用了EF,我自己也写了一个能查出数据,但生成的SQL语句都镶嵌查询了5层,博客园中高手多,那位大神能帮忙写一个高效点的查询。

调用数量 = 入库总数 - 出库数量 - 库存数量  // 现在要查出所有调用数量大于0的财物列表。

问题补充:

好吧,我已经改成SQL语句了,但现在有个问题,怎么排出“调用数量”为0的数据。

图片中下面的注释取消了能达到效果,但计算那部分会运行两次。

还有一种就是在外面加一个SELECT  有没有更高效的。

Adming的主页 Adming | 初学一级 | 园豆:119
提问于:2015-05-04 21:45
< >
分享
最佳答案
0

复杂的sql还是直接用EF的SqlQuery吧。

收获园豆:25
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2015-05-05 10:33
其他回答(3)
0

数据库是?

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-05-04 22:23

SQL Service 这个和数据库有关么? 

支持(0) 反对(0) Adming | 园豆:119 (初学一级) | 2015-05-04 22:25

@Adming: SQL SERVER视图或者存储过程都可以提供较好的性能。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-05-05 09:27

@爱编程的大叔: 其实这个查询SQL语句我是会写的,但现在项目中使用的是Linq to SQL  

支持(0) 反对(0) Adming | 园豆:119 (初学一级) | 2015-05-05 09:34

@Adming: 你的意思是数据库你不能动是吧?

既然这样,那就让他慢吧。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-05-05 09:37
0

Write SQL and query by EF is your best choice.

收获园豆:25
JeffWong | 园豆:2328 (老鸟四级) | 2015-05-05 10:57
0

linq

请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-05-05 15:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册