首页 新闻 会员 周边

用了母版页, 用Request.Form根据控件ID取值的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-05-08 13:55

 

 ddlSheng.ClientID取不到值怎么办? 用了母版页每次都要去找对应的控件ID?

 调试时:ddlSheng.ClientID的值是:ctl00_ContentPlaceHolder1_ddlSheng

 其实应该是ctl00$ContentPlaceHolder1$ddlSheng

问题补充:

图片太小了, 没开通博客上传不了图片。。 

 

文字补充:

Request.Form["ctl00$ContentPlaceHolder1$ddlSheng"] =1  【正常】

Request.Form[ddlSheng.ClientID] =null    

Request.Form["ctl00_ContentPlaceHolder1_ddlSheng"]=null

奋奋奋的主页 奋奋奋 | 初学一级 | 园豆:32
提问于:2015-05-07 14:43
< >
分享
最佳答案
0

直接打开浏览器调试工具,看具体生成的id是哪个?如果真的存在_和$的差异,那么直接replace掉。

收获园豆:10
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2015-05-07 15:02

已经看过了, ddlSheng.ClientID是ctl00_ContentPlaceHolder1_ddlSheng

ctl00$ContentPlaceHolder1$ddlSheng才是正常的。 看来只能替换掉了。

奋奋奋 | 园豆:32 (初学一级) | 2015-05-07 15:12

@奋奋奋: 模板页好久没用过了,具体原因不清楚。替换处理能搞定也是不错的。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-05-07 16:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册