首页 新闻 赞助 找找看

Android如何获取可用屏幕的长度

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2015-07-06 12:45

大家好,有的Android手机顶端和底端都会占用一部分屏幕(用作返回键等),我现在想知道占用了多少,有什么函数可以获取到这个值吗?

一零零一的主页 一零零一 | 初学一级 | 园豆:55
提问于:2015-05-07 16:03
< >
分享
所有回答(1)
0

/**
*
* 获得屏幕宽度
*
* @param context
* @return
*/
public static int getScreenWidth(Context context) {
WindowManager wm = (WindowManager) context
.getSystemService(Context.WINDOW_SERVICE);
DisplayMetrics outMetrics = new DisplayMetrics();
wm.getDefaultDisplay().getMetrics(outMetrics);
return outMetrics.widthPixels;
}

/**
*
* 获得屏幕高度
*
* @param context
* @return
*/
public static int getScreenHeight(Context context) {
WindowManager wm = (WindowManager) context
.getSystemService(Context.WINDOW_SERVICE);
DisplayMetrics outMetrics = new DisplayMetrics();
wm.getDefaultDisplay().getMetrics(outMetrics);
return outMetrics.heightPixels;
}

/**
* 获得状态栏的高度
*
* @param context
* @return
*/
public static int getStatusHeight(Context context) {

int statusHeight = -1;
try {
Class<?> clazz = Class.forName("com.android.internal.R$dimen");
Object object = clazz.newInstance();
int height = Integer.parseInt(clazz.getField("status_bar_height")
.get(object).toString());
statusHeight = context.getResources().getDimensionPixelSize(height);
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
return statusHeight;
}

部分手机屏幕底部的返回键等应该没有被获取值计算在内的?你再研究研究

雾海中的那粟光 | 园豆:114 (初学一级) | 2015-05-07 16:12

还是挺感谢你的回答,可是并不是我想要的答案

支持(0) 反对(0) 一零零一 | 园豆:55 (初学一级) | 2015-05-07 19:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册