首页 新闻 会员 周边

请问ajax怎么和aspx的数据进行交互

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2015-05-09 16:01

做一个项目,需要点击一个连接获取到连接的文本,然后根据文本去后台数据库查找对应的产品,把最后的结果返回给前端,有没有简单的实例或对应的文档,谢谢!!!

戒不掉n_思念的主页 戒不掉n_思念 | 初学一级 | 园豆:135
提问于:2015-05-08 17:00
< >
分享
最佳答案
1

JS部分:

$.get("../Ajax/NewsSelectWhere.ashx?id=" + Math.random(),
                      { name: "" },
                      function (data) {
                          if (data != "0") {
                              $("#whereXia").html(data);
                          } else {
                              $("#whereXia").html('');
                          }
                      });

ashx部分:

public void ProcessRequest(HttpContext context)
        {
string id= context.Request.QueryString["id"].ToString();
            string message="id是"+id;
            if (id!= "")
            {
                context.Response.Write(message);
            }                    
            else
            {
                context.Response.Write("0");
            }
}

因为代码是用记事本敲的, 用的是上网本, 没装环境,  希望楼主有问题继续追问, 没问题的话请采纳!  :)

收获园豆:20
请叫我头头哥 | 大侠五级 |园豆:9382 | 2015-05-08 23:58

我的前台同一个前台需要其他的数据时,是不是只能重新建立一个ashx。我的多个html页面都需要同一个ashx的数据时,但前台样式不同时该怎么办

戒不掉n_思念 | 园豆:135 (初学一级) | 2015-05-09 12:14

@戒不掉n_思念: 问题1: 对, 需要重新建议一个  问题2: 多个页面需要同一个ashx的数据,这个跟前台样式没关系, 你只需要再前台对应的js方法里, 添加$.get方法就行了。 一样可以获取的。   采纳吧

请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-05-09 13:09

@请叫我头头哥: 最后一个问题,我A页面有一个连接,我要点击连接将连接的文本传到ASHX中查询出来,返回到B页面中,怎么做呢

戒不掉n_思念 | 园豆:135 (初学一级) | 2015-05-09 15:49

@戒不掉n_思念: 文本? 纯文本么? 值的大小大不大? 如果小的话直接就字符串参数的形式传过去,然后在ashx中转交给B, 大的话就用post传json。

请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-05-10 00:27

@戒不掉n_思念: 这二者原理是一样的

请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-05-10 00:27

@请叫我头头哥: 如何转交给B 呢,

戒不掉n_思念 | 园豆:135 (初学一级) | 2015-05-10 09:42

@戒不掉n_思念: 最简单而又粗暴的办法=》Session      

楼主, 你这20个豆的问题我就服务到此结束了, :)  

 你如果还有问题就点击关注我, 然后回头私信聊吧!

请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-05-10 17:11

@请叫我头头哥: OK.谢谢你了!!!

戒不掉n_思念 | 园豆:135 (初学一级) | 2015-05-10 17:12
其他回答(2)
0

XmlHttpRequest

Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2015-05-08 17:30
1

$.ajax({

  url: 'xxxxxxxxxx'

}).done(function(data){})

如果是纯粹的数据交互,建议使用ashx。

收获园豆:10
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-05-08 17:36

有例子吗

支持(0) 反对(0) 戒不掉n_思念 | 园豆:135 (初学一级) | 2015-05-08 17:36

@戒不掉n_思念: 网上太多了,,,,搜索:ajax 请求ashx

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-05-08 17:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册