首页 新闻 会员 周边

SqlServer2000 添加項次

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

例如我查詢 select * from TableName where id>10顯示資料如

  A         A          A
  B         B          B
  C         C         C
能不能通過查詢語句返回如下資料呢?
 1        A            A       A
 2        B            B       B
 3        C            C       C
有知道的請告訴我一下

 

 

 

soarfe的主页 soarfe | 初学一级 | 园豆:146
提问于:2009-05-26 09:44
< >
分享
其他回答(3)
0

select * ,(select count(*) from TableName as t2 where t2.c1<=t1.c1) as rownum from TableName as t1 order by c1

===================================================

也可以使用IDENTITY函数建议一个临时表,或者游标,总之就是sql2000中的分页

MicroCoder | 园豆:554 (小虾三级) | 2009-05-26 10:49
0

如果是SQL2005推荐使用ROW_NUMBER()

SELECT ROW_NUMBER() OVER (order by id) AS '行号' ,* FROM TableName where id>10

风海迷沙 | 园豆:4453 (老鸟四级) | 2009-05-26 12:04
0

 

如果是SQL2005可以使用ROW_NUMBER()这个函数

SELECT ROW_NUMBER() OVER (order by id) AS 行号 ,*   from TableName where id>10

这样就可以了, ROW_NUMBER() OVER (order by id) AS 行号主要是这一句他的意思是把产生的行号生成一个新的列输出你试试吧, 就是这样的

苏飞 | 园豆:2024 (老鸟四级) | 2009-05-26 13:28
0

在绑定的时候按逻辑写上去

加一列 然后回调getcount方法

然后在getcount里面写逻辑

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2009-05-27 10:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册