首页 新闻 会员 周边

企业数据应用集成开发技术难题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2009-05-26 16:43

做一个跨系统的数据集成的功能模块,从多个系统中采用ADO技术获取了不同的基础数据,存放在内存中,用DATATABLE。
想要用这些数据做一些联合统计,就跟普通SQL语句中的多表联合统计一样,发现要实现挺难的,最后找到了一个MS提供的通用方式,
还是不太理想,主要是效率问题以及一系列的限制问题,它不象SQL的实现那样灵活、方便、高效率。
在此向各位前辈问问,是否有另外的方式可以实现这样统计功能?在网络上也见过一些同类的产品功能,但不知道具体是如何实现的,

小猴子的主页 小猴子 | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2009-05-26 11:12
< >
分享
最佳答案
0

如果可以直接访问各个数据库,可以采用跨数据库联结查询!

Ropean | 初学一级 |园豆:121 | 2009-05-26 11:36
其他回答(1)
0

第一步:通过kettle、Sqoop从镜像数据库抽取历史数据到Haoop(Hive)。
关系型数据库数据(Oracle、SqlServer)迁移至非关系型数据库(HDFS、Hbase、Hive),推荐使用Sqoop工具。如果是将不同种类的关系型数据库(Oracle、MySQL、SQL server)整合到同一个关系型数据库中,如MySQL。推荐使用Kettle,有GUI界面操作简单。
第二步:业务系统镜像数据库启动CDC功能,并实时同步数据到Haoop(Hive)。
该技术通过读取镜像数据库日志文件,解析回放数据库操作方式,实现业务数据变更捕获。通过flume实时监控CDC记录表下沉kafka,应用程序订阅服务,解析数据到Hadoop。日志读取、解析、回放等操作都是在镜像数据库上进行,业务数据库只会产生少量的I/O开销,以最大限度地降低对业务系统的影响。
第三步:使用颐东数仓配置数据目录映射关系,自动生成Hive视图HiveSql。
通过以上三步完成数据仓库建设,仓库数据跟随业务数据改变而改变。
第四步:数据中台
数据仓库提供数据中台服务,根据业务活动,自定义勾选数据集市所需字段,生成ElasticSearch索引,并自动生成数据接口。

CTO老王 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2020-01-10 16:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册