首页 新闻 会员 周边

请问asp.net如何让一个普通类可以读取Session啊

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-12-10 15:10

请问asp.net如何让一个普通类可以读取Session啊

太阳风~Endless的主页 太阳风~Endless | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2015-05-13 23:17
< >
分享
最佳答案
0

要达到取出Session的效果,则需要让它实现System.Web.SessionState.IReadOnlySessionState接口(该接口没有任何方法实现,只是起到一个标识作用)。

类实现IHttpHandler, IRequiresSessionState接口,参考代码如下:

 class SessionAwareHandler : IHttpHandler, IRequiresSessionState  

 

收获园豆:4
雨之秋水 | 小虾三级 |园豆:649 | 2015-05-14 09:13

大家都知道asp.net对请求的处理是管道模式,继承接口什么鬼的,必须是在注册在管道上的某个处理点。如果确实是要用在httphandler或是某个hub里,那真是无法可说,这哥们得认真看看书才行。我觉得哥们的意思大概是在类似某个helper类里面随便存取session。

arg | 园豆:1047 (小虾三级) | 2015-05-14 15:22
其他回答(3)
-1

把session当做参数传递过去咯

arg | 园豆:1047 (小虾三级) | 2015-05-14 00:31
1

你是这个意思吗?

收获园豆:3
火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2015-05-14 08:52
1

楼上正解,通过HttpContext静态对象的Current实例访问,多线程中无效。

收获园豆:3
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-05-14 09:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册