首页 新闻 会员 周边

EF SaveChanges()返回值为100,值不能为null 是什么错误啊!急!!

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2015-05-14 15:52

第一次用ef 可我写的和例子的一样 就是不知道为什么 SaveChanges() 返回值为100 而且报错 说 值不能为null  可是根本找不出来是哪个值不能为null 啊!

行走的小蜗牛的主页 行走的小蜗牛 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2015-05-14 10:26
< >
分享
最佳答案
0

数据库字段设计看一下,哪个字段是不能为NULL的。

收获园豆:30
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2015-05-14 10:27

除啦主见 其他都能是空。而且我添加数据的时候 所有字段度给值啦!

行走的小蜗牛 | 园豆:5 (初学一级) | 2015-05-14 10:30

网上也查不到是什么原因 ef这方面的问题 网上也很少

行走的小蜗牛 | 园豆:5 (初学一级) | 2015-05-14 10:31

@小初: 你都能找出EF的错误了,也是厉害。

简化你的代码,或者你直接写一个最简单的MODEL,赋值,保存,看看出不出错。

不出错就是你的原始代码里面有些问题。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-05-14 10:37

@爱编程的大叔: 我在一个项目里写的,其他的就没问题。就我写这个出这个问题啦

行走的小蜗牛 | 园豆:5 (初学一级) | 2015-05-14 10:44

@小初: 数据库你能访问吧?

把EF生成的SQL语句拿出来看看,放到SQL SERVER查询里面执行看看就知道哪儿错了啊。

或者用SQL PROFILE也可以看到执行的SQL语句的。(不过不清楚这个错误是在EF内部捕捉的还是提交到数据库才返回的错误)

 

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-05-14 12:22

@爱编程的大叔: 怎样查看ef生成的sql语句?

行走的小蜗牛 | 园豆:5 (初学一级) | 2015-05-14 13:41

@爱编程的大叔: 谢谢你啊 问题解决啦 不是语句的问题!   [Required, Display(Name = "")] (不能上传图片我就和你简单说明吧) 就是因为 这个 name 没有给值 所以总是报那个错! 不过还是谢谢你,我去年问问题的时候 就一直看到你 , 今年还看到啦 嘿嘿 分只有给你喽!

行走的小蜗牛 | 园豆:5 (初学一级) | 2015-05-14 15:51
其他回答(1)
0
迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2015-05-14 13:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册