首页 新闻 赞助 找找看

微信第三方平台开发{"errcode":40119,"errmsg":"invalid use button type"}

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2015-05-19 09:41
报错 {"errcode":40119,"errmsg":"invalid use button type"}

{ "button":[{"type":"view","name":"5","url":"http://www.baidu.com"}]}

帮忙啊
mkj小陈的主页 mkj小陈 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2015-05-14 14:17
< >
分享
最佳答案
0

你可以选择多添加一个按钮试下

收获园豆:40
给我一个理由 | 初学一级 |园豆:17 | 2015-05-14 14:48

试过了啊,添加多少个按钮都不行。 这是第三方开发平台哦。 json格式也正确,不知道什么原因

mkj小陈 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-05-14 14:52

@mkj小陈: 我用你的json字符串测试了下,确认json字符串没有错,其他的只能是提交到微信哪里错了,你看看是不是post请求封装的有问题

给我一个理由 | 园豆:17 (初学一级) | 2015-05-14 15:02

@夏天总是热: 没有问题哦, 如果没有菜单权限,也不报错,会不会没有菜单权限呢? 因为我的订阅号 通过第三方平台授权的。授权后 没有认证也可以自定义菜单。第三平台开发你会吗?

mkj小陈 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-05-14 15:33

@mkj小陈: 我开发的就是一个第三方的平台,不过我们主要的用户是服务号,没有订阅号的

给我一个理由 | 园豆:17 (初学一级) | 2015-05-14 15:36

@夏天总是热: 是不是没有认证也可以 自定义菜单啊?

mkj小陈 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-05-14 15:37

@mkj小陈: 可以啊,现在好像都可以了

给我一个理由 | 园豆:17 (初学一级) | 2015-05-14 16:13

@夏天总是热: 所有接口都走通过了 ,在自定义菜单这里不行,一直是这个错误。

mkj小陈 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-05-14 16:14

@mkj小陈: 我没碰到这个问题,订阅好的话,我试了下也是保48001的错误(没有权限).真不知道你这个是什么鬼,你可以去问问微信的客服,反正官方文档上是这样写的:

40119 button类型错误

但是我觉得应该这不是错误的关键,还有上面好像说错了,应该订阅号是不能第三方自定义菜单的,但是错误是48001,你可以忽略

 

给我一个理由 | 园豆:17 (初学一级) | 2015-05-14 16:54

@夏天总是热: 未认证订阅号是没有自定义菜单的哦。仔细看文档还能解决的。呵呵

mkj小陈 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-05-19 09:41

@mkj小陈: 你的问题解决了吗?我碰到和你同样的问题。

字符串 | 园豆:200 (初学一级) | 2015-05-29 15:36

@字符串: 解决了 啊。仔细看这句话 

请注意,3到8的所有事件,仅支持微信iPhone5.4.1以上版本,和Android5.4以上版本的微信用户,旧版本微信用户点击后将没有回应,开发者也不能正常接收到事件推送。9和10,是专门给第三方平台旗下未微信认证(具体而言,是资质认证未通过)的订阅号准备的事件类型,它们是没有事件推送的,能力相对受限,其他类型的公众号不必使用。
mkj小陈 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-05-29 15:41

@mkj小陈: 我想问的是你的{"errcode":40119,"errmsg":"invalid use button type"}这个问题解决了没有?

字符串 | 园豆:200 (初学一级) | 2015-05-29 16:03

@字符串: 第三方平台没有自定义菜单权限。如果是认证的话,就不会出这个问题

mkj小陈 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-05-29 16:05

@mkj小陈: 

文档上说可以的啊:

自定义菜单接口和素材管理接口向第三方平台旗下未认证订阅号开放

为了让第三方平台能够帮助公众号实现业务,公众平台向第三方平台旗下未微信认证的订阅号,开放自定义菜单接口和素材管理接口。

 

本次更新后,未认证订阅号可以授权给第三方平台,让第三方平台开发者帮助实现自定义菜单和素材管理业务。但请注意,为了避免接口安全风险,公众号自身仍旧没有上述接口权限,无法调用这些接口。

 

未认证订阅号的自定义菜单接口能力,与公众平台官网内能力是相同的,具体如下:

1. 点击菜单后,公众号回复一条消息,支持图文消息、图片、语音、视频类型,不支持文本消息;

2. 点击菜单后,跳转到公众号预先生成的图文消息页面。

 

字符串 | 园豆:200 (初学一级) | 2015-05-29 16:07

@字符串: 只支持 图文 和素材啊  。只支持9和10 事件,其他的不支持哦,1到8必须要认证才支持。我测试几天了

1、click:点击推事件
用户点击click类型按钮后,微信服务器会通过消息接口推送消息类型为event    的结构给开发者(参考消息接口指南),并且带上按钮中开发者填写的key值,开发者可以通过自定义的key值与用户进行交互;
2、view:跳转URL
用户点击view类型按钮后,微信客户端将会打开开发者在按钮中填写的网页URL,可与网页授权获取用户基本信息接口结合,获得用户基本信息。
3、scancode_push:扫码推事件
用户点击按钮后,微信客户端将调起扫一扫工具,完成扫码操作后显示扫描结果(如果是URL,将进入URL),且会将扫码的结果传给开发者,开发者可以下发消息。
4、scancode_waitmsg:扫码推事件且弹出“消息接收中”提示框
用户点击按钮后,微信客户端将调起扫一扫工具,完成扫码操作后,将扫码的结果传给开发者,同时收起扫一扫工具,然后弹出“消息接收中”提示框,随后可能会收到开发者下发的消息。
5、pic_sysphoto:弹出系统拍照发图
用户点击按钮后,微信客户端将调起系统相机,完成拍照操作后,会将拍摄的相片发送给开发者,并推送事件给开发者,同时收起系统相机,随后可能会收到开发者下发的消息。
6、pic_photo_or_album:弹出拍照或者相册发图
用户点击按钮后,微信客户端将弹出选择器供用户选择“拍照”或者“从手机相册选择”。用户选择后即走其他两种流程。
7、pic_weixin:弹出微信相册发图器
用户点击按钮后,微信客户端将调起微信相册,完成选择操作后,将选择的相片发送给开发者的服务器,并推送事件给开发者,同时收起相册,随后可能会收到开发者下发的消息。
8、location_select:弹出地理位置选择器
用户点击按钮后,微信客户端将调起地理位置选择工具,完成选择操作后,将选择的地理位置发送给开发者的服务器,同时收起位置选择工具,随后可能会收到开发者下发的消息。
9、media_id:下发消息(除文本消息)
用户点击media_id类型按钮后,微信服务器会将开发者填写的永久素材id对应的素材下发给用户,永久素材类型可以是图片、音频、视频、图文消息。请注意:永久素材id必须是在“素材管理/新增永久素材”接口上传后获得的合法id。
10、view_limited:跳转图文消息URL
用户点击view_limited类型按钮后,微信客户端将打开开发者在按钮中填写的永久素材id对应的图文消息URL,永久素材类型只支持图文消息。请注意:永久素材id必须是在“素材管理/新增永久素材”接口上传后获得的合法id。
mkj小陈 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-05-29 16:10

@mkj小陈: thank you very much!

字符串 | 园豆:200 (初学一级) | 2015-05-29 16:15
其他回答(1)
0

您好 问下未认证服务号授权给第三方 第三方能正常帮公众号自定义菜单吗

浮生若梦潜龙 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-02-16 14:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册