首页 新闻 赞助 找找看

能否用C#实现类似于Excel中筛选的功能?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2015-05-15 10:48

一直想实现这个功能,但一点思路没有。不知道有没有大神有过这样的经历,求赐教!

袈裟和尚的主页 袈裟和尚 | 初学一级 | 园豆:42
提问于:2015-05-14 20:05
< >
分享
最佳答案
0

怎么个类似法?Winform还是web?

收获园豆:50
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2015-05-14 20:44

就是和筛选差不多的功能就行。主要用的是mvc.

袈裟和尚 | 园豆:42 (初学一级) | 2015-05-15 08:51

@袈裟和尚: 你这问问题的方式啊....

真实的问题是,

我使用easy-ui的DataGrid,要实现每个列都可以条件筛选怎么做吧?

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-05-15 10:28

@爱编程的大叔: 说话的方式不同而已嘛!能理解就好啦。

袈裟和尚 | 园豆:42 (初学一级) | 2015-05-15 10:30

@袈裟和尚: 不看三楼的不知道,你要是觉得这是个好习惯,那就保持吧。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-05-15 10:36

@爱编程的大叔: 好吧!下次提问的时候我会注意的。

能不能说一下你的思路呢?谢谢啦。

袈裟和尚 | 园豆:42 (初学一级) | 2015-05-15 10:39

@袈裟和尚: 

这个还是一个不够清楚的问题,

问题分为UI,是UI设计上有问题,还是UI没有问题,不知道怎么写后台?

1、UI的话,有多种方式,比如一个下拉框选择列,另外一个输入值,或者其他,好多种方式。

2、后台的话,也没有任何问题,如果使用LINQ的话,只要用Dynamic LINQ就可以任意查询一个字段的。

3、可能上面的你都已经知道了,你困惑的是不同类型的字段如何处理?

4、也就是说你提供的有用信息太少,变成回答者好困惑了,不知道你不知道什么?

5、或者说你就是直接把一个大问题(包含98个小问题)直接给抛出来?

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-05-15 10:44

@爱编程的大叔: 爱编程的大叔,我跟你学到很多。谢谢你的耐心回复。一会我抽出时间再重新编辑一下。非常感谢!!!

袈裟和尚 | 园豆:42 (初学一级) | 2015-05-15 10:48
其他回答(4)
0

当然可以 office 提供对其它程序开放了很多接口` 各个操作基本上都有(目前没有发现宏命令在C#中怎么用) 你可以在网上找一个 excel c#开发接口``

女孩,加油 | 园豆:1098 (小虾三级) | 2015-05-15 08:38

好的。 谢谢。 我去找一下。 

支持(0) 反对(0) 袈裟和尚 | 园豆:42 (初学一级) | 2015-05-15 08:51

@袈裟和尚: 嗯

支持(0) 反对(0) 女孩,加油 | 园豆:1098 (小虾三级) | 2015-05-15 08:53
0

数据哪儿来?界面怎么显示的?

如果是表格数据筛选,而且数据源是db的话,那么就是查询语句的变化呢。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-05-15 09:27

数据源就是db,界面用easy-ui的DataGrid。框架用的MVC+EF。

我去看看动态的linq。谢谢你的回复。

支持(0) 反对(0) 袈裟和尚 | 园豆:42 (初学一级) | 2015-05-15 09:33

@袈裟和尚: 动态条件的话,你可以看看LinqKit。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-05-15 09:35
0

将数据转成list使用linq可以很方便的进行筛选,如果是web直接使用后台的框架或者前台的js框架可以实现,希望可以帮到你,如有不对请指正。

qfkobe24 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-05-15 16:25
0

不就是每次根据不同的where子句查询数据库吗?

万里沙来手一挥 | 园豆:196 (初学一级) | 2015-05-16 09:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册