首页 新闻 赞助 找找看

求救、、、、、、、!

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2009-06-01 13:22

我的网站数据库设计很少用到主键和外键,差不多都是用ID标识的,请问:这些对以后的开发有影响吗??急求答案,。。谢谢

Jaryleely的主页 Jaryleely | 菜鸟二级 | 园豆:367
提问于:2009-05-26 15:36
< >
分享
最佳答案
0

这要看你是什么样的网站数据库了,也就是需求是什么.其实用ID标识做主键也可以啊,至于这些对以后开发以后在说,现在够用就行,世界上没有最好的,只有最合适的.

yy小憨熊 | 菜鸟二级 |园豆:260 | 2009-05-27 14:33
其他回答(5)
0

有影响。检索效率低(缺少主键),存在数据不安全风险(缺少外键);表联合查找时同名列的重命名容易导致人为错误(不同表间大量的ID标识)。

个人见解。

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2009-05-26 16:06
0

。。。。这个没太大影响不用担心,很多人开发是不喜欢关联外键,外键多会影响性能,喜欢在程序里保证数据的完整性

你需要关心的是主键和索引设置,没有索引的数据库性能比设置优良索引的差N倍

無尽海 | 园豆:540 (小虾三级) | 2009-05-26 16:20
0

我的习惯是,建一个Decimal(18)自动增长列做为主键,它既是主键又是聚集索引!如果怕有没有关联的数据进来的话就建一个外键,防止垃圾数据!

月光小提琴 | 园豆:44 (初学一级) | 2009-05-26 18:22
0

关联性差,可能会有一些垃圾数据插入数据库!其实你自己写添加数据的时候注意点,把数据判断好了,也没什么大碍!

猥琐的疯子 | 园豆:142 (初学一级) | 2009-05-26 23:10
0

作为数据库完整性的一个重要部分,主键和外键是非常重要的。一般情况下,我认为最好要用,这样在增删改的逻辑更严密。当然,很多比较小的系统的数据库不使用主外键也是合理的,确实实际意义不大。另外,如無尽海所说,主键和索引对搜索等性能影响很大,如果你的网站有大量搜索功能,那主键还是必须的,即使用自动生成的。

靁电 | 园豆:160 (初学一级) | 2009-05-27 13:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册