首页 新闻 赞助 找找看

关于sqlDependency的用法

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2015-05-15 17:56

代码是别的地方找来的

http://www.cnblogs.com/yjmyzz/archive/2009/06/14/1502921.html

贴一下吧

 static void Main(string[] args)
        {
            _connStr 
= ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnStr"].ToString();
            SqlDependency.Start(_connStr);
//传入连接字符串,启动基于数据库的监听
            UpdateGrid();

            Console.Read();
        }


        
private static void UpdateGrid()
        {
            
using (SqlConnection connection = new SqlConnection(_connStr))
            {

                using (SqlCommand command = new SqlCommand("select ID,UserID,[Message] From [dbo].[Messages]", connection))
                {
                    command.CommandType 
= CommandType.Text;
                    connection.Open();
                    SqlDependency dependency 
= new SqlDependency(command);
                    dependency.OnChange 
+= new OnChangeEventHandler(dependency_OnChange);

                   SqlDataReader sdr 
= command.ExecuteReader();
                   Console.WriteLine();
                   
while (sdr.Read())
                   {
                       Console.WriteLine(
"Id:{0}\tUserId:{1}\tMessage:{2}",sdr["ID"].ToString(), sdr["UserId"].ToString(), 

sdr[
"Message"].ToString());
                   }
                   sdr.Close();
                }
            }
        }


        
private static void dependency_OnChange(object sender, SqlNotificationEventArgs e)
        {
            UpdateGrid();
        }

 

现在说说我遇到的问题,用这个代码,他会一直触发,onchange事件,其实在查询的结束的时候就会触发了,然后又会查询,无限循环了。

然后我把注册onchange事件放到了UpdateGrid外面,这样只会在后面查询后面调用一次。再查询也不会调用,而且手动修改表格也不会。

 

所以我就纳闷了,这东西有什么用?用网上他们的代码一直刷,和开个while true死循环一直刷有什么区别呢?

 

还是有别的用法,谢谢,因为我在网上找到的都是这样的代码。

nbu_djw的主页 nbu_djw | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2015-05-15 17:52
< >
分享
所有回答(1)
0

[Message] 字段是什么类型呢,文本类型的好像就会出问题

中小刀 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2015-11-25 22:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册