首页 新闻 赞助 找找看

怎么为int类型赋空值?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-06-18 21:54

怎么为int类型赋空值?

model.Age=null;

报错

asdfgqq的主页 asdfgqq | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2015-05-23 16:36
< >
分享
最佳答案
0

在数据库里将该字段设置为允许为空,在实体类中将该字段声明为可空类型的,就可以给该字段赋空值

收获园豆:1
apple_mona | 菜鸟二级 |园豆:333 | 2015-05-27 17:32
其他回答(7)
1

有一种类型叫可为空 int?。

收获园豆:1
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-05-23 16:43
0

你用的什么语言?

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2015-05-23 17:35

C#

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-05-23 17:54

@asdfgqq: 这样的话,基本类型的int是没有null值的,只有把int封装成类或是结构体,这样他们的引用才可以为Null。

支持(0) 反对(0) angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2015-05-23 19:01

@angelshelter: 举个例子

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-05-24 08:42

@angelshelter:怎么封装

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-05-24 08:42
1
  1. http://m.baidu.com/from=1000953b/bd_page_type=1/ssid=0/uid=0/pu=usm%400%2Csz%401321_1002%2Cta%40utouch_2_4.2_2_5.8/baiduid=0DDB7D3CDBDBBEBA031C56403C9B0B84/w=0_10_c%23%E4%B8%AD%E6%80%8E%E4%B9%88%E4%B8%BAint%E7%B1%BB%E5%9E%8B%E8%B5%8B%E7%A9%BA%E5%80%BC/t=wap/l=3/tc?ref=www_utouch&lid=255043227726663662&order=4&vit=osres&tj=www_normal_4_0_10_title&m=8&srd=1&dict=20&title=C%E5%B0%86%E6%95%B0%E6%8D%AE%E8%BD%AC%E6%8D%A2%E4%B8%BA%E6%8C%87%E5%AE%9A%E7%B1%BB%E5%9E%8B%2C%E6%94%AF%E6%8C%81%E5%AF%B9%E5%8F%AF%E7%A9%BA%E7%B1%BB%E5%9E%8B%28Nullable%E7%B1%BB%29...&sec=3698&di=79c3a62afcaa9213&bdenc=1&nsrc=IlPT2AEptyoA_yixCFOxXnANedT62v3IEQGG_yJNBTK6i5jte4viZQRAYzCqAp7vB-_edK    你可以参考这个
收获园豆:1
女孩,加油 | 园豆:1098 (小虾三级) | 2015-05-24 10:23
0

int?  num = null;楼主试试

收获园豆:1
祁临芯 | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2015-05-24 16:43
0

int 类型不能赋null值。你那种情况要用int?

public int? Age { get; set;}

model.Age = null;

大比分变量类型加?就可以赋初值

收获园豆:1
Slark.NET | 园豆:692 (小虾三级) | 2015-05-24 17:13
0

int? a = nll  !!!!!!

hippieZhou | 园豆:578 (小虾三级) | 2015-05-24 22:42
0

声明的时候声明为int?,但是你为什么要赋值为空呢?

浅草青晨 | 园豆:904 (小虾三级) | 2015-05-25 09:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册