首页 新闻 会员 周边

4001选号寻求思路(类似QQ选号)

0
悬赏园豆:80 [已关闭问题]

目前我有个做4001电话的项目,要支持给用户选号的功能.号码的开始是从4001 000000 到4001 999999

现在需要有个搜索号码的界面.除了模糊查询外,还要提供一种类似QQ平台选号的功能,如图所示

我需不需要把这几十万个号码都批量先录入到数据库?数据库怎么设计好?寻求思路....

SOSOS's BLog的主页 SOSOS's BLog | 初学一级 | 园豆:125
提问于:2009-05-28 16:09
< >
分享
其他回答(1)
0

Hi,

  我提个参考思路,以sql Sevver 为例。你看一下:

1数据库设计:

phoneNumber (int);//保存电话号码,数值型。

phoneNumTypeId(int)//号码类别,数字型

isAvailable(bool)//号码是否可用,bool型,也可以整形。

2.提前输入吧,建议使用SQL语句循环依次插入数据库表里。

3.在号码列上建立聚集索引。号码在磁盘存储的顺序就是号码的递增或减顺序。

4.在号码类别和号码状态两列建立非聚集索引。

    3、4两个步骤都是优化查询,提高查询速度的。

   希望能给你点参考意见~

Frank Xu Lei | 园豆:1860 (小虾三级) | 2009-05-28 16:19
0

既然号码是固定的,

就多增加几个号码属性的字段,先写段小代码把相关属性一次性都赋上

查询的时候查询相关属性就可以了,效率上没话说

alby | 园豆:323 (菜鸟二级) | 2009-06-02 17:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册