首页 新闻 赞助 找找看

伪代码填写时为什么会报错?@Override

0
[待解决问题]

@Override是伪代码,表示重写(当然不写也可以),不过写上有如下好处: 
1、可以当注释用,方便阅读;
2、编译器可以给你验证@Override下面的方法名是否是你父类中所有的,如果没有则报错。例如,你如果没写@Override,而你下面的方法名又写错了,这时你的编译器是可以编译通过的,因为编译器以为这个方法是你的子类中自己增加的方法。
 
举例:在重写父类的onCreate时,在方法前面加上@Override 系统可以帮你检查方法的正确性。
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState)

{…….}
这种写法是正确的,如果你写成:

@Override
public void oncreate(Bundle savedInstanceState)
{…….}
编译器会报如下错误:The method oncreate(Bundle) of type HelloWorld must override or implement a supertype method,以确保你正确重写onCreate方法(因为oncreate应该为onCreate)。而如果你不加@Override,则编译器将不会检测出错误,而是会认为你为子类定义了一个新方法:oncreate

ikming的主页 ikming | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2015-05-26 15:18
< >
分享
所有回答(2)
0

因为 2、编译器可以给你验证@Override下面的方法名是否是你父类中所有的,如果没有则报错。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-05-26 16:05
0

@Override不叫伪代码。

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2015-05-26 18:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册