首页 新闻 会员 周边

关于mysql创建表的时候添加约束

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

  我们都知道,在数据库中,常见的约束有

1、not null;

2、unique;

3、primary key;

4、foreign key;

5、check;

那么在创建数据库的时候,我们往往这样做:

create table my_table(

id int auto_increment,

name varchar(20) not null,

age int ,

check(age>18 and age <150),

primary key(id)

)

我观察了下,几乎所有的约束都可以放在最后声明,除了not null。难道没有这种写法吗?

not null(id,name)

那我们一般把约束放在什么位置呢?

mcfer的主页 mcfer | 初学一级 | 园豆:144
提问于:2015-05-26 20:10
< >
分享
所有回答(2)
0

能实现要求就行,不要太拘泥于细节。

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2015-05-26 20:19
0

什么位置,一般是如果是单个的字段约束,就直接在字段的后面写,就可以了。多个字段,相同的约束,可以一起在最后写,也可以分开在每个字段的后面写。看个人喜好了。同时,如果项目有明确要求的话,比较有规范的要求,就按照要求来就是了。不必太纠结。个人喜欢添加在每个字段的后面,看的清晰。

[0] | 园豆:1257 (小虾三级) | 2015-05-26 20:41

我想问下not null(id,name)的写法有吗?

支持(0) 反对(0) mcfer | 园豆:144 (初学一级) | 2015-05-26 20:43

@mcfer: SQL server ,MySQL ,SQLITE 都没有的。

支持(0) 反对(0) [0] | 园豆:1257 (小虾三级) | 2015-05-26 21:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册