首页 新闻 会员 周边

我有一个集合 需要按 周 月 年 进行统计

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-05-30 18:35

获取的集合是按天进行计算的,周是要自然周 ,时间格式是这样的:2015-05-25

要按照范围求和统计,求思路

阿哈太阳的主页 阿哈太阳 | 初学一级 | 园豆:23
提问于:2015-05-28 10:01
< >
分享
最佳答案
0

数据库里面的话,可以直接group by,而且也有对周的处理哇。

收获园豆:20
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2015-05-28 10:31

我调用别人的接口,就是返回每一天的,请问应该怎么处理呢

阿哈太阳 | 园豆:23 (初学一级) | 2015-05-28 11:42

@放纵的野性: 包装成List,用Linq搞定。关于周的话,可以直接将日期转换为周的。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-05-28 13:12

@幻天芒: 能给个例子吗

阿哈太阳 | 园豆:23 (初学一级) | 2015-05-28 13:32

@放纵的野性: 

public static class DateTimeExtension
    {
        public static int GetWeekOfYear(this DateTime dt)
        {
            GregorianCalendar calendar = new GregorianCalendar();
            return calendar.GetWeekOfYear(dt, CalendarWeekRule.FirstDay, DayOfWeek.Monday);
        }
    }

多思考,才能转换为自己的。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-05-28 13:42
其他回答(2)
0

linq group by

请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-05-28 11:09

怎么让他根据每一周的时间进行分组呢

支持(0) 反对(0) 阿哈太阳 | 园豆:23 (初学一级) | 2015-05-28 11:43
0

这个就是时间上的处理问题,按天不说了,按年,月,日都可以。主要是周

sqlserver 可以用datepart(wk,getdate()) 这个取出来就是周。也可以区分了。

gw2010 | 园豆:1487 (小虾三级) | 2015-05-29 15:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册