首页 新闻 会员 周边

无法加载 DLL xxx.dll: 存储空间不足,无法处理此命令。

0
悬赏园豆:180 [已解决问题] 解决于 2015-06-04 20:04

“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

无法加载 DLL“gdiplus.dll”: 存储空间不足,无法处理此命令。 (异常来自 HRESULT:0x80070008)。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.DllNotFoundException: 无法加载 DLL“gdiplus.dll”: 存储空间不足,无法处理此命令。 (异常来自 HRESULT:0x80070008)。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:


[DllNotFoundException: 无法加载 DLL“gdiplus.dll”: 存储空间不足,无法处理此命令。 (异常来自 HRESULT:0x80070008)。]
System.Drawing.Gdip.GdiplusStartup(IntPtr& token, StartupInput& input, StartupOutput& output) +0
System.Drawing.Gdip.Initialize() +108
System.Drawing.Gdip..cctor() +154

[TypeInitializationException: “Gdip”的类型初始值设定项引发异常。]
System.Drawing.Gdip.GdipCreateBitmapFromStream(IStream stream, IntPtr& bitmap) +0
System.Drawing.Bitmap..ctor(Stream stream) +81
System.Drawing.ToolboxBitmapAttribute..cctor() +179

[TypeInitializationException: “System.Drawing.ToolboxBitmapAttribute”的类型初始值设定项引发异常。]
System.Reflection.CustomAttribute._CreateCaObject(Void* pModule, Void* pCtor, Byte** ppBlob, Byte* pEndBlob, Int32* pcNamedArgs) +0
System.Reflection.CustomAttribute.CreateCaObject(Module module, RuntimeMethodHandle ctor, IntPtr& blob, IntPtr blobEnd, Int32& namedArgs) +63
System.Reflection.CustomAttribute.GetCustomAttributes(Module decoratedModule, Int32 decoratedMetadataToken, Int32 pcaCount, RuntimeType attributeFilterType, Boolean mustBeInheritable, IList derivedAttributes) +604
System.Reflection.CustomAttribute.GetCustomAttributes(RuntimeType type, RuntimeType caType, Boolean inherit) +129
System.RuntimeType.GetCustomAttributes(Type attributeType, Boolean inherit) +65
System.ComponentModel.ReflectTypeDescriptionProvider.ReflectGetAttributes(Type type) +133
System.ComponentModel.ReflectedTypeData.GetAttributes() +583
System.ComponentModel.DefaultTypeDescriptor.System.ComponentModel.ICustomTypeDescriptor.GetAttributes() +58
System.ComponentModel.TypeDescriptor.GetAttributes(Type componentType) +32
System.Web.UI.ViewStateModeByIdAttribute.IsEnabled(Type type) +110
System.Web.UI.Control.SaveViewStateRecursive() +242
System.Web.UI.Control.SaveViewStateRecursive() +106
System.Web.UI.Control.SaveViewStateRecursive() +106
System.Web.UI.Control.SaveViewStateRecursive() +106
System.Web.UI.Control.SaveViewStateRecursive() +106
System.Web.UI.Control.SaveViewStateRecursive() +106
System.Web.UI.Page.SaveAllState() +168
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1099

 


--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:2.0.50727.4247; ASP.NET 版本:2.0.50727.4248

 

 

网站已经平衡运行了一年多了, 不知道这几天乍了, 经常报这个错, 服务器设置没改过。

服务器版本: windows2008 sp2 ;  磁盘空间,内存资源充足。  重启后就又好了。 过一段时间又出现了。 有谁遇到过?

 

问题补充:

已经开启自动更新, 打好了所有系统补丁。 

裸奔系统, 没有任何第三方程序在跑。 

问天何必的主页 问天何必 | 老鸟四级 | 园豆:3311
提问于:2015-05-28 16:40
< >
分享
最佳答案
0

我之前也碰到过, 你系统上的.net版本是什么的? 估计是打过补丁引起的,  这个也说不清楚, 建议你安装最新的.net Framework, 再看看。 一般是这个问题

收获园豆:147
奋奋奋 | 初学一级 |园豆:32 | 2015-06-04 09:20

还真的是, 正好在报错时, 试了下安装.net 4.5, 结果的确好了。 也在想是补丁引起的。 因为一直用的是.net 2.0,  非常感谢。 

问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-06-04 20:05
其他回答(4)
0

是不是有别的进程在吃内存?

收获园豆:30
请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-05-28 16:42

物理内存只占了13%, 磁盘c还有40G,  程序没放c盘, 只有日志在c盘

支持(0) 反对(0) 问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-05-28 16:43

裸奔的服务器系统, 没有任何其它的程序在跑, 连ftp都没有。 

支持(0) 反对(0) 问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-05-28 16:45

@问天何必: 看看windows2008 sp2是不是有什么windows update。

支持(0) 反对(0) 请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-05-28 16:48

@请叫我头头哥: 的确有50个update, 但是我没有选择去更新它。。。 因为很多人在线, 重启要花长时间 。 我看了下, 全部都算是安全更新。 

支持(0) 反对(0) 问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-05-28 16:50

@请叫我头头哥: 奇怪的是, 后台只有几个列表页会报这种错,  而其它的添加修改页, 还有树型(需要多数据库中查数据的)等等不报这个错。 

另外看了windows日志, 还伴有一个警告:

异常信息:
异常类型: TypeInitializationException
异常消息: “System.Drawing.ToolboxBitmapAttribute”的类型初始值设定项引发异常。

支持(0) 反对(0) 问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-05-28 16:52

@问天何必: 这个...   我的建议是在晚上3点左右或者什么时候, 执行以下update,  因为有时候这些update会做一些让你崩溃的事情的。

支持(0) 反对(0) 请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-05-28 16:53

@请叫我头头哥:  嗯, 我已经迫不及待的点了下update按钮了。。。。 等会直接重启算了。先试试看,  这几天经常出这个问题, 头疼

支持(0) 反对(0) 问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-05-28 16:55

@请叫我头头哥: https://support.microsoft.com/en-us/kb/975410/zh-cn  

 

支持(0) 反对(0) 问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-05-28 16:58

@问天何必:  嗯, 服务器你要经常去看这些东西的,  我们一般的做法是设置成自动update, 不然有时候会有很多cao蛋的问题。

支持(0) 反对(0) 请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-05-28 17:01

@请叫我头头哥: 我试过自动update, 有时候也cao蛋, 不重启整站都崩...

支持(0) 反对(0) 问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-05-28 17:03

@问天何必: 这就是.net程序员的悲哀。      

支持(0) 反对(0) 请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-05-28 17:05

@请叫我头头哥: 是啊, 巨软的每一项更新说明后面都加了, 可能必须重新启动计算机。。。。。

嘿嘿, 已经更新成功, 现在正常了, 看还会不会出这错误。。。

支持(0) 反对(0) 问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-05-28 17:17

@问天何必: 嗯。 祝你好运。

支持(0) 反对(0) 请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-05-28 17:20

@请叫我头头哥:  非常郁闷,   两天过后依然是这个错 .  

支持(0) 反对(0) 问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-06-01 10:28

@请叫我头头哥: 竟然听@奋奋奋说的, 安装.net 4.5就好了。 

支持(0) 反对(0) 问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-06-04 20:06

@问天何必:  不管怎么说, 恭喜你了-0 -0解决了难题。

支持(0) 反对(0) 请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-06-04 23:53
0

是不是这个gdiplus.dll  里面方法写的有问题,比如有死循环啊,轮询之类影响性能的代码啊  

收获园豆:1
隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2015-06-01 11:54

这个是系统dll

支持(0) 反对(0) 问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-06-01 11:55
0

你的应用程序如果不是用64位编译的,可以尝试编译为64位。

收获园豆:1
庸俗 | 园豆:190 (初学一级) | 2015-06-01 13:29

服务器是32位的。 

支持(0) 反对(0) 问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-06-01 13:58
0

很明显服务器遭遇到了病毒的攻击,执行了可执行的代码。

收获园豆:1
极品菜鸟 | 园豆:95 (初学一级) | 2015-06-02 16:10

那么为什么很多页面又不报错呢? 

支持(0) 反对(0) 问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-06-02 16:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册