首页 新闻 赞助 找找看

经常出链接池爆满,不能打开数据库链接。

0
悬赏园豆:140 [已关闭问题] 关闭于 2015-06-12 09:07

问题描述:

本地使用weblogic服务器,默认数据源配置15。本机运行正常无问题[ps:个人使用],随后测试上线,由于与另外项目使用webservice关联,对数据库有插入和修改数据操作。随后该二个项目经常出现此问题;

本项目使用spring data jpa,spring jdbc其数据库相关配置:

1.jpa
<util:map id="jpaPropertyMap">
<entry key="hibernate.max_fetch_depth" value="3" />
<entry key="hibernate.jdbc.fetch_size" value="20" />
<entry key="hibernate.jdbc.batch_size" value="10" />
<entry key="hibernate.show_sql" value="false" />
<entry key="hibernate.format_sql" value="true" />
<entry key="hibernate.hbm2ddl.auto" value="none" />
<entry key="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.DB2400Dialect" />
<entry key="hibernate.transaction.flush_before_completion" value="true" />
<entry key="hibernate.cache.use_second_level_cache" value="true" />
<entry key="hibernate.cache.use_query_cache" value="true" />
<entry key="hibernate.cache.region.factory_class" value="org.hibernate.cache.ehcache.EhCacheRegionFactory" />
</util:map>
----------------------------------------------------------------------------------

<bean id="multipleDataSource" class="com.datasource.MultipleDataSource">
<property name="defaultTargetDataSource" ref="XX1" />
<property name="targetDataSources">
<map>
<entry key="XX1" value-ref="XX1" />
<entry key="XX2" value-ref="XX2" />
</map>
</property>
</bean>

<bean id="entityManagerFactory" class="org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean">
<property name="dataSource" ref="multipleDataSource" />
<property name="packagesToScan" value="com.entity" />
<property name="jpaPropertyMap" ref="jpaPropertyMap" />
</bean>

 

 

2.

<bean id="jyxxJdbcTemplate" class="org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate">
<property name="dataSource" ref="XX1" />
</bean>


问题1:weblogic最大容量15,初始容量1,容量增长为1. 增长到15后,weblogic怎么处理?
问题2:查看jpa和jdbc中没有配置数据库链接池,如果配置,这链接池该如何写

如有其他问题,大家一起讨论。本人邮箱learning-to@foxmail.com

╰︶赖床专业户こ的主页 ╰︶赖床专业户こ | 初学一级 | 园豆:21
提问于:2015-05-29 11:07
< >
分享
所有回答(1)
1

是不是数据库的连接没有关闭引起的,多查一下代码。

gw2010 | 园豆:1487 (小虾三级) | 2015-05-29 15:46

针对这个问题,我考虑过。但是使用的2个数据库框架不需要我手工打开数据库连接,都交由spring处理。

其中在配置1中dataSource,2中defaultTargetDataSource、XX1、XX2,数据源配置交由weblogic管理。

支持(0) 反对(0) ╰︶赖床专业户こ | 园豆:21 (初学一级) | 2015-05-29 16:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册