首页 新闻 赞助 找找看

大侠们来帮帮啊!!!!————生成静态页

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2009-06-01 13:20

各位大侠好!由于首页中的许多模块都要向数据库中频繁读取数据,所以我想将首页生成静态的,比如说,现首页中的有一部分为最新二手信息列表,我想先在服务器方将这部分信息生成静态小页面,然后首页来调用这个小页面,请问各位大侠有什么好的方法?

小弟在此谢过了!

问题补充: 我想生成静态的,用ajax的话,又是动态的了吧
Jaryleely的主页 Jaryleely | 菜鸟二级 | 园豆:367
提问于:2009-05-31 15:17
< >
分享
所有回答(4)
0

(1) 切 HTML Frame,只有用户操作的那个 Frame 里的 ASP.NET 页面会刷新
(2) 页面中嵌入 HTML 的 iframe
(3) ASP.NET 1.x 时代即有的 User Control (ASCX),可把一般的 ASP.NET 页面,改设置成可另外载入的 ASCX
(4) 用 Tab (页签): 即用户单击了某个 Tab 才载入该页面。ASP.NET 2.0 的 Menu 控件、MultiView 控件搭配即可做到。另 ASP.NET AJAX 也有专门实现 Tab 的控件。
(5) ASP.NET 的 Cache (缓存),只有页面第一次载入才访问数据库,以后则改从内存里的缓存读数据。

新一代 ASP.NET 3.5 里的缓存是第二代的 (Cache 2.0),比以前功能多。
1. 网页缓存 - 整个页面缓存
2. 网页缓存 - 部分页面缓存 (Partial Page Caching):
  1.1 控件缓存: 只缓存指定的区块 (如 User Control)
  1.2 缓存后置换 (Post-Cache Substitution): 和 1.1 相反,指定的区块不要缓存,其他区块都缓存。
3. 应用程序缓存 (Application Data Caching): 如 DataSet/DataTable/DataView、XML 文件、C# 的数组、字符串、数值…等信息。

另新一代的 ASP.NET 3.5 缓存 (Cache 2.0),还可做到: 缓存被移除时主动通知应用程序、内存不足时自动移除缓存、设置时间到时自动移除缓存、手动移除缓存、五种缓存 Dependency (相依性)…等等功能。

WizardWu | 园豆:1402 (小虾三级) | 2009-05-31 16:12
0

iframe直接内嵌页面,或ajax异步更新.

I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2009-05-31 16:41
0

 使用XML及其他相关缓存、IFRAME内嵌、AJAX技术效果会更明显。

革命军马前卒 | 园豆:255 (菜鸟二级) | 2009-05-31 17:00
0

ajax是动态的,关键动态获取的是已经生成好的html

Jerry Qian | 园豆:19 (初学一级) | 2009-06-01 09:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册