首页新闻找找看学习计划

IIS运行时挂掉,数据库偶尔连接错误,可能的原因是什么?

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

我们的平台在运行过程中出了两个错误,其中第一错误出现了三次,问题出现时我们立即查看数据库,发现数据库的访问是正常的;第二个错误连续出现十多次,IIS也挂掉了三次。访问量一分钟大约三四百,请问有可能什么原因造成的呢?
查看系统错误为:
1.在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: TCP 提供程序, error: 0 - 由于连接方在一段时间后没有正确答复或连接的主机没有反应,连接尝试失败。)

2.NET Runtime version 2.0.50727.5477 - 执行引擎错误(000007FEF1FE54F6) (80131506)

陈苏乾的主页 陈苏乾 | 初学一级 | 园豆:150
提问于:2015-06-04 15:53
< >
分享
所有回答(4)
0

如果实在无从下手,那就采用最笨也是最有效的方法:

1)抓包

2)windbg

dudu | 园豆:39227 (高人七级) | 2015-06-04 15:58
0

记录日志然后分析并定位错误。靠看靠猜都是不靠谱的,必须找到根本原因。

JeffWong | 园豆:2021 (老鸟四级) | 2015-06-04 18:06
0

用性能分析器看下挂时是网络问题还是内存问题。 

问天何必 | 园豆:3301 (老鸟四级) | 2015-06-05 09:06
0

是不是你网线不好啊?先ping一下DB服务器,看看是不是网络问题吧.

hexllo | 园豆:405 (菜鸟二级) | 2015-06-05 10:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册