首页 新闻 赞助 找找看

关于表单提交的onsubmit问题

0
悬赏园豆:80 [待解决问题]

 

目的:无论<form>表单以何种形式提交,需求在onsubmit时候触发一个已定义的脚本方法:function MyMethod()
要求:页面可以以任何编码风格(指命名,事件注册方式)都能实现【目的】
问题:传统的<form>表单内<input type="submit">可以捕捉并完成调用MyMethod,当<form>表单被脚本提交(如图)就无法捕捉了

 

请各路大神不吝赐教,谢过!

Hsuwen的主页 Hsuwen | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2015-06-08 10:30
< >
分享
所有回答(3)
0

为什么不用 <input type="submit"/> ,这样不仅不会遇到你所说的问题,而且连onclick的代码都不需要写。

dudu | 园豆:31094 (高人七级) | 2015-06-08 10:43

您说的对的。现在的需求是写一段脚本“强行”在某个表单的onsubmit时候执行[MyMethod],无论别人的表单是怎么编写或提交的。

支持(0) 反对(0) Hsuwen | 园豆:10 (初学一级) | 2015-06-08 10:44

@Hsuwen: 试试在docment.aa.submit()之后加上return false;

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31094 (高人七级) | 2015-06-08 10:59

@dudu: 感谢您的关注。首先,<form>表单的原型是调用方定义的,不属于此处编写的范围,无法掌控。其次,docment.aa.submit()之后加上return false并不会组织表单提交,更不会触发[MyMethod],亲测。

支持(0) 反对(0) Hsuwen | 园豆:10 (初学一级) | 2015-06-08 11:08
0

//mymethod方法

<script>

function MyMethod(){

return true;

}

</script>

//调用这个方法

<form action="" method="post" onsubmit="MyMethod()">

<input type="submit" value="提交"/>

</form>

这个行吗

hxfree | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-06-09 10:22

感谢您的关注。这种方案是比较常见的使用方式,可行的。但是现在的要求是“无论<form>表单以何种形式提交,需求在onsubmit时候触发一个已定义的脚本方法”。在您支出的方案中我能将mymethod执行,在该问题的截图方式下就无法处理。

支持(0) 反对(0) Hsuwen | 园豆:10 (初学一级) | 2015-06-09 12:09
0

在按钮的点击事件里面return false;

Mr_逗逗 | 园豆:288 (菜鸟二级) | 2015-06-10 11:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册