首页 新闻 会员 周边

问个笔记本电脑配置的问题

0
[已解决问题] 解决于 2009-06-12 23:46

我想买台笔记本电脑给老婆,她是做平面设计的,对色彩方面要求比较高,但是我对电脑硬件方面几乎什么都不知道,所以想在这里问一下,现在显卡什么牌子或者什么型号最好?还有用来做设计的笔记本应该注意哪些配置?

GeorgeHuang的主页 GeorgeHuang | 初学一级 | 园豆:55
提问于:2009-05-31 23:32
< >
分享
最佳答案
0

你最好告知一下你的预算,以及你老婆对移动性的要求。

平面设计对显卡要求不高,只要是独立显卡一般就足以胜任,当然越强肯定越好,这方面苹果的Pro系列和索尼的AW应该是最佳选择,他们都配备NV 9600M GT。但我觉得没有必要苛求这点,因为高性能显卡为笔记本带来高耗电、高发热、高成本、大体积,这使笔记本移动性能锐减

CPU和内存的作用也是不容忽视的,一颗强劲的双核CPU会让工作更为顺畅,高内存则对大幅平面设计至关重要,这方面首选配备3.06GHz双核酷睿及8G内存的索尼Z

平面设计对屏幕色彩精准和分辨率(不是尺寸)要求较高,这方面最佳选择是苹果Pro,其分辨率高达1920×1200,退一步的话可以考虑索尼的AWFW,分辨率为1920×1080,再退一步可以选择索尼Z系列,其分辨率为1600×900,重要的是他们的屏幕亮度及色彩表现也非常出色。

平面设计如果使用苹果操作系统的话,发挥会更为出色,这方面当然首选苹果Pro,退一步来说,使用Windows7也非常不错,但市面上现在只有Vista机器,性能稍差一些,可以考虑适时重装为Windows7。

如果选择笔记本是为了移动性,那么一味追求配置就会背离这个初衷,移动性包括很多属性,如机身重量、体积、外壳材质强度、电池支撑时间、无线网络硬件、硬盘抗震能力等。在这方面,索尼P系列除了外壳材质强度和电池支撑时间不足之外,其它各项均表现优秀(指的是水货,大陆行货阉割掉了3G,不建议购买),但其性能难以支撑平面设计。而平衡了性能与便携性的最优选择就是索尼Z系列。尤其是配备固态硬盘的型号,固态硬盘可以提高机器性能、大幅增强抗震能力、减轻重量、节省电力消耗(如不选择固态硬盘,应该考虑使用低容量的7200转硬盘,以照顾性能);而且Z系列的集成显卡/独立显卡切换功能可以充分兼顾功耗与性能,使之轻易适应各种场合。Z系列的顶盖材质是碳纤维,这种材料除索尼用在笔记本之外,外界只用作飞机、F1赛车、跑车上,它可提供高强度、高耐磨性,并且重量很轻,是远优于塑料、铝镁合金的绝佳外壳材料。

其他品牌机器也能达到上述某项要求,但综合起来的话,基本没有值得考虑的机型。

斯克迪亚 | 老鸟四级 |园豆:4124 | 2009-06-03 18:19
其他回答(1)
0

现在很多设计的软件的要求电脑的配置真是高

生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2009-06-01 10:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册