首页 新闻 赞助 找找看

多张表下这种功能如何去实现。

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

我有很多张存放客户预约记录的表,比如  预约保养、预约洗车、预约试驾、预约年检等等。因为除了姓名、手机号码、预约时间相同其它的信息各不相同,所以我为每种预约都建了张表。

 

现在有这么个功能同时列出这些预约记录的姓名、手机号码、预约时间,还分预约状态(未处理|已处理)。因为信息很多需要分页。

不知道如何实现,请调价指点。

wunaigong的主页 wunaigong | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2015-06-09 11:02
< >
分享
所有回答(8)
0

建一个View就可以了呀,既然都是预约,那表结构应该大致相同的。

XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2015-06-09 11:10
0

SQL的JOIN语句。

ijkcherry | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-06-09 11:20
0

如果预约类型是一定要选的话,根据预约类型就可以用单表查询了。不用去联合查询。

清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2015-06-10 14:23
0

用SQL中的 UNION JOIN

eg:

;WITH AS T1(

SELECT Name, Phone, OrderTime, OrderStatus

FROM 预约保养

UNION JOIN

SELECT Name, Phone, OrderTime, OrderStatus

FROM 预约洗车

...

)

SELECT *

FROM T1(在这个SQL里做分页)

Mike.Jiang | 园豆:127 (初学一级) | 2015-06-18 09:28
0

用视图加存储过程吧

唯我独萌 | 园豆:537 (小虾三级) | 2015-09-09 10:36
0

你应该建一个预约表做为主表,再建各种预约的从表。

把所有预约 UNION ALL 起来 做为子查询,然后排序分页

Nadim | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2015-09-11 22:37
0

用join  http://www.w3school.com.cn/sql/sql_join.asp 你可以去看看这个,不难理解的

夜空下的男子 | 园豆:31 (初学一级) | 2015-09-12 15:00
0

每个表之间必须要有外键,以便以后关联查询

chenaran | 园豆:283 (菜鸟二级) | 2016-01-15 17:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册