首页 新闻 会员 周边

QQ聊天的文字图片显示

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题]

做一个模仿QQ聊天的,在文字上可已使用多种不同的字体和颜色,不知道如何写,用哪个richTextBox我只能改变一个字的颜色!请各位大侠帮帮忙!

猥琐的疯子的主页 猥琐的疯子 | 初学一级 | 园豆:142
提问于:2009-06-01 09:46
< >
分享
其他回答(1)
0

可以自己定义一个显示的控件啊,比如就叫mytextbox

你可以从panel继承,封装一些方法,比如添加文字。添加图片,添加其他的东西等等。

然后在赋值的时候比如图片,要用一个字符来代替,在控件内部直接替换这个为一个image控件,就是路径制定而已。

文字就不说了。

这只是道该思路,但是也就是这样了,你用现成的控件或者用其他的方式建立这个控件,大面上,就是这么干,不算很难

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-06-01 10:36
0

从RichTextBox继承能减少工作量。

首先要Select(int index,int len)

然后设置SelectionColor改变字体颜色,或者SelectionFont等等

要更改多处,重复以上步骤。详情,可以再MSDN中搜索RichTextBox

或者直接处理RTF,然后复制给RichTextBox

奇军 | 园豆:265 (菜鸟二级) | 2009-06-01 15:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册