首页 新闻 赞助 找找看

Javascript代码的小小疑问(16)

0
[已解决问题] 解决于 2015-06-10 11:21

一.如何用split()得到以下输出(试了好几次不行)?

var arr = ['apple'];

...

输出:var arrNew = ['a','p','p','l','e'];

Coca-code的主页 Coca-code | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2015-06-10 09:27
< >
分享
最佳答案
0

arr =arr [0];

arr.split(''); //['a','p','p','l','e'];

奖励园豆:5
wufei | 菜鸟二级 |园豆:338 | 2015-06-10 09:48

答案是有了,为什么要var arr = arr[0];呢?

Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2015-06-10 11:22

@殷敏峰: arr[0] 的值就是 “apple”,是个字符串,可以使用split函数处理。

wufei | 园豆:338 (菜鸟二级) | 2015-06-11 10:30
其他回答(3)
0

arr =arr [0]就是你要的了

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-06-10 09:32

答案是:

arr =arr [0];

arr.split(''); //['a','p','p','l','e'];

但是为什么要arr =arr [0];,这句话可不可以理解把arr清空?

支持(0) 反对(0) Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2015-06-10 11:16
0

1.split 函数是针对字符串的

2.你的arr 变量是一个数组,当你对一个数组用split 函数的时候,该变量会隐式的转换为一个字符串,因此就是 “apple”

3.split 函数是需要有一个参数的,该参数是用来分割字符串的,当你没有传入该参数的时候,该参数将默认为空字符串,因此拆分的时候,就会将字符串以单个字符的形式拆分。

不知以上回复是否清晰?

$克 | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2015-06-10 09:37
0
 1 var arr = ['apple'];
 2 undefined
 3 arr
 4 ["apple"]
 5 arr.join()
 6 "apple"
 7 arr.join().split()
 8 ["apple"]
 9 arr[0].split()
10 ["apple"]
11 arr[0].split("")
12 ["a", "p", "p", "l", "e"]
13 arr.join().split("")
14 ["a", "p", "p", "l", "e"]
_Ong | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-06-10 10:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册