首页 新闻 赞助 找找看

gulp怎么配置成想grunt那样写注释的功能啊?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-06-11 11:24

gulp怎么陪下面方框的功能啊

附上代码

gulp.task('minify-css', function() {
return gulp.src('styles/*.css')
.pipe(minifyCss({compatibility: 'ie8'}))
.pipe(gulp.dest('dist'));
});

@命运的主页 @命运 | 初学一级 | 园豆:87
提问于:2015-06-10 17:06
< >
分享
最佳答案
0

grunt-contrib-cssmin 或者是 gulp-minify-css底层都是clean-css,所以可以尝试直接使用这个参数。

minifyCss({

  banner: 'xxx'

  compatibility: 'ie8'

})

收获园豆:10
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2015-06-10 18:09

不行啊,没有生成

@命运 | 园豆:87 (初学一级) | 2015-06-11 09:21

@@命运: 我查了下grunt-contrib-cssmin ,也没有看到banner参数。。

2014-12-24   v0.11.0   Bump clean-css to 3.0.1. Remove banner option.
参考:https://github.com/gruntjs/grunt-contrib-cssmin。

意味着如果想要banner有效,那么你需要使用底层clean-css小于3.0.1的版本。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-06-11 10:52

@幻天芒: 在grunt中可以加个options选项

module.exports = function (grunt) {
  // 项目配置
  grunt.initConfig({
    pkg: grunt.file.readJSON('package.json'),
    uglify: {
      options: {
        banner: '/*! <%= pkg.file %> <%= grunt.template.today("yyyy-mm-dd") %> */\n'
      },
      build: {
        src: 'src/<%=pkg.file %>.js',
        dest: 'dest/<%= pkg.file %>.min.js'
      }
    }
  });
  // 加载提供"uglify"任务的插件
  grunt.loadNpmTasks('grunt-contrib-uglify');
  // 默认任务
  grunt.registerTask('default', ['uglify']);
@命运 | 园豆:87 (初学一级) | 2015-06-11 11:00

@@命运: 已经过时了。你查看下。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-06-11 11:06

@幻天芒: 哦  gulp中能有在头部加上注释的插件吗   代码压缩后我想在头部生成个时间戳好比对新旧

@命运 | 园豆:87 (初学一级) | 2015-06-11 11:09

@@命运: gulp中一般用gulp-rev生成版本号。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-06-11 11:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册